• ベストアンサー

友人の書類の受け渡し方について

先日、違う部署にいる友人に職場でプライベートで使う書類を受け取ることにしていました。(その人とはプライベートでも付き合いがあります) 僕が出勤して職場に入るときにその人がいたので、書類を持ってきてくれたのかと思ったら、職場にあるので今から持ってくるとの事でした。 その時にもし僕が机にいなかったら、机の上でも書類を置いていて下さいと伝えました。 一度席に座りましたが、机についてすぐに上司から呼ばれたので、急だったこともありバッグを机の上において席を離れました。 その後、10分ほどして席に戻ると、バッグの中にその友人が持ってきたであろう書類が入っていました。 僕は机の上に置いておいてくれとは言いましたが、なにもバッグの中に入れておいてくれとは言っていません。それにその友人がバッグの中に入れるときにバッグの中身が見られたかと思うと、いてもたってもいられません。 中身がなにか分からないよう入れ物に入れてくれていたので、別に机の上に置いてくれていても構わなかったと思います。 他人ではありませんが、この友人の人のバッグを勝手に開けて書類を入れるという行為は常識から考えておかしくないですか???

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

こんばんは。(*^。^*) 友人の行動は、常識から考えておかしいですね。 人のバッグを断りもなしに勝手にあけるのは、 もしバッグの中の物が紛失していたら、 真っ先に疑いをかけられることになりますし、 あなた自身も不快になってしまいますよね。 机の上に置きたくないのなら、 今のご時世で、まして会社勤めをしているのなら、 必需品で携帯を持っていることでしょうし、 携帯で連絡も取れますよね。 私だったら、本当に腹立たしく思いますね。 あなたの気持ち、よく分かります。 でも、大切な友人でしたら、気持ちを切り替えて 仲良くしくださいね。(*^^)v

その他の回答 (1)

• globef
回答No.1

>この友人の人のバッグを勝手に開けて書類を入れる >という行為は常識から考えておかしくないですか???  そうですね確かにおかしいと思います。