• ベストアンサー

大学中退でアパレル業につきたい・・

大学中退で POINTやPALグループ等のアパレルに 就職したいのですが どこも採用情報が新卒のみとなっており アルバイトからの社員登用制度があるのかとも 書かれていません。 もしご存知の方がいらっしゃったら是非教えてください。 また、大学中退でアパレル業に就くことは難しいのでしょうか? (現在アルバイトで1年間小さな服屋で働いています)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • iamgreen
回答No.2

アパレル関係はどういうわけか学歴を重んじます。 あまり根拠はないのでしょうが営業、販売職ということで結局仕事をやらせてみないと分からないので学歴ぐらいしか基準にするものがないようです。採用後は売り上げ成績だけで決まるシビアな世界ですが、採用時の学歴重視は単なる慣例です。 大学中退ということですが中退する理由はございますでしょうか。 中退という経歴がついてしまいますがそれでも中退してやってみたいことがあるなら別だともいますが。

その他の回答 (1)

• candf
回答No.1

先方が新卒の人材(一定の学業を取得したと認められる)が欲しいという事になります。 卒業をされ、在学中は様々な関連雑誌で知識を吸収する期間と位置づけた方がよろしいかと思います。