- ベストアンサー
驚速パソコン2007「動作を停止しました」
驚速パソコン2007を買い、インストールし、さっそく高速化しようとしましたが、「驚速パソコン2007は動作を停止しました」となってしまい、高速化できません。原因は何でしょうか。教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
個人的な経験ですが,元々この販売元のソフトは不具合が多いです. 「驚速」シリーズは過去一度だけ使った事がありますが,パソコンが復旧出来ないほど壊れ,ハードディスクの再フォーマットを余儀なくされた事もあります. そういうエラーが出た場合はもう無理にインストールしない方が無難ですよ. パソコンを高速化するにはフリーソフトを使っても同じ程度の変更が出来ますが,こういう高速化をうたうソフトのほとんどはレジストリをいじって各種設定を無効にしたりしてるだけなので余りお勧めしません. メモリやCPUを買って物理的にグレードアップした方がよっぽど高速化出来ます.
お礼
大変参考になりました。すぐにインターネットで「驚速パソコン2007」に関する口コミ情報も見ましたが、悪評が高いようでした。高速化をストップします。