• ベストアンサー

オーラの泉 スペシャル

今日(1/12)の「オーラの泉 スペシャル」の、前半の一時間を見逃してしまいました。 陣内智則さんが出ていたと思うのですが、どんな事を言われていたでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • _rui_
回答No.1

箇条書きのようになってしまいますが・・・ 「芸人なんだから」と言われるのが嫌いな職人気質の芸人 プライドが高い 宝のような女性では無いと大切にしない 好きでは無くなった女性には言葉で止めを刺すので 相手の女性は諦めることしか出来ない為別れ上手 すぐに手に入ってしまったら飽きる こんな感じのことを言われていて、本人も認めていました(笑) あと陣内さんが言っていたことは、 奥さんに毎朝その日に合わせて数珠を渡されるから毎日つけている。 奥さんと付き合う前、奥さんも陣内さんを好きだったようだけど、 「そんな事ない、そんな事ある訳が無い」と思いつつ 気持ちに蓋をしようとしていたそうです。 このような感じでしょうか。。。 乱文で申し訳ありません><

parlia
質問者

お礼

お礼遅れてすみません。 >プライドが高い けっこう意外でした! 大変ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• for-tep
回答No.2

「陣内さんの前世はイギリスの裕福な家庭の息子で、観覧車の事故で死んだという過去がある」というようなことを言われていました。 ”明日の着ていく服の用意とか、部屋の片付けがキッチリされていないと嫌だ!”という陣内さんに対し、「前世のイギリス人紳士の気質が出ている」というようなことも言っていましたね。 マスコミが書いているような格差婚とは裏腹に亭主関白な家庭だそうです。 美輪氏・江原氏に亭主関白、頑固な性格、プライドが高いことを指摘され、本人も認めておられました。

parlia
質問者

お礼

お礼遅れてすみません。 >「前世のイギリス人紳士の気質が出ている」 凛々しい男性だったんですね! 大変ありがとうございました。