締切済み 「そんなの関係ねぇ」の音楽 2008/01/12 21:28 {そんなの関係ねぇ}と入ってる音楽ってあるんですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 korolo ベストアンサー率42% (39/92) 2008/01/12 21:39 回答No.1 これですか? ↓↓↓ http://jp.youtube.com/watch?v=j9F9Y95fUiM 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A 音楽関係 職種 今、大ざっぱではありますが音楽関係に就職したいと考えています。 しかし、音楽関係といっても種類があると思います。例えば、楽器の販売やCD関係など… どんなものがあるでしょうか?音楽に少しでも関われるなら良いと思ってます。 できるだけ多くの回答、お待ちしてます。 曲を音楽関係者に聴いてもらいたい DTMで音楽を作っています。 それはジャンルが判断できず、またライブで出来るものでもなく、知り合いによると映画音楽っぽいという感じでした。 何とか音楽関係者に聴いてもらい、デビューと言うか使ってもらいたいと思っているのですが、 こういう音楽を音楽関係の方に聴いてもらうにはどうしたら良いのでしょうか? つかみにくい質問ですみません。よろしくお願いします。 音楽関係の学校について 私は昨年度卒業した者です 音楽関係の仕事に就きたいのですが 大学に行くか専門学校に行くかどちらがいいでしょうか 音楽関係の中でもマネージメント会社などの ビジネススタッフ系がいいと思っています 大学に行ってもこういった音楽関係の仕事に就けるのでしょうか? 音楽関係と言ったら専門というイメージが強いのですがどうなんですか? 詳しい方教えていただけませんか よろしくお願いします 音楽関係の仕事 僕は将来音楽関係の職業につきたいと思っています。 少しでも音に関係していればいいので、音楽関係の仕事を思いつく限り教えて下さい。 よろしくお願い致します。 音楽関係のバイトでよいものは? 来年卒業する学生なのですが、音楽関係に進みたいと思っています。 それで、音楽に関係するバイトをしたいのですがどんなものがあるでしょうか? また、どうやってその仕事につくのでしょうか? 例えば、ラジオの音楽番組のスタッフとか…。 レンタル屋やCD屋は働いたことがあるので、それ以外でおねがいします。 音楽に関係した仕事 ここにするような質問ではないかもしれませんが、真剣に悩んでいて中々答えが出ないことがあります。 私は今20代前半で、学生ではなく働いているのですが将来の進路についていまだに決めかねています。どうしても音楽に関係した仕事に就きたいと思っています。でも、今まで音楽についての専門的な教育を受けた事はなく、得意な楽器もなく、ただ音楽が好きという強い気持ちがあるだけなのです。ミュージシャンは無理でも、音響関係や、音楽に関するライターなど、とにかく音楽に関わる仕事がしたいです。真面目に毎日働いてきたお陰で、お金は貯まってきたので、すぐにでも専門学校などに行きたい気持ちもありますが、このまま安定した仕事をして、音楽は趣味にとどめておくべきだと思う自分もいます。挑戦する価値はあるのか?など一人でグルグルと考えているとキリがないので、音楽に関係した仕事には他にどんなものがあるかなど、どんなことでもいいのでアドバイス、回答をお願いします。 音楽関係の仕事に就くには? 中3で、受験生です。高校は普通科に進学する予定です。 私はまだ将来の夢は決まってないのですが、11年間ピアノを習い続けていているので、音楽関係の仕事(著作権関係が特に)について気になっています。 著作権関係だったら、大学に出た方がよいのでしょうか?それとも専門の方がいいですか? 大学だったら、音楽大学と普通の大学どちらがよろしいでしょうか? 法学部でしょうか?? いろいろ教えてください>< そのほかの音楽関係お仕事も教えてください><ぜんぜん著作権会社ぢゃなくてもいいです! 音楽関係の仕事について 私は音楽関係の仕事に就きたいのですがどのような大学を志望したら良いのか調べても分からないので困っています。音楽関係の仕事というのは、音楽を作る側ではなくて、音楽の雑誌会社やCDショップに勤めるような仕事のことです。ある音楽の雑誌会社の社員募集概要を見ると、学歴不問と書いてありました。学校の先生は学歴不問の会社はあまり良くないと言っていました。なぜそのような会社は良くないのでしょうか。そして、その場合どのような大学を選択すれば良いのでしょうか。教えてください。 音楽関係の仕事って? 私は音楽が好きで音楽関係の仕事に就きたいと思っています そのために勉強もしています しかし肝心の仕事が決まっていません 音楽の仕事も山ほどありますが、知らない仕事もあります なのでみなさんの知っている仕事を教えてください できれば内容も教えていただけるとうれしいです よろしくおねがいします! 音楽業界の関係を教えてください アーティスト一人に対して、 「所属事務所」や「レコード会社」や「販売元」など複数の名前が出てきますが、一体どの会社がどういう役割なのか、それぞれの位置関係、どういうつながりなのか、など音楽業界とアーティストの関係がイマイチ分かりません。 どなたか分かりやすく説明していただけませんか? あと、「インディーズ」と「メジャー」の違いも教えてください。 音楽関係(ロック)の仕事について 音楽関係(ロック)の仕事について 閲覧ありがとうございます。ロック(the band apart.UNCHAINなどのフュージョン系)が大好きな高2の男子です。現在教師をめざしてましたが、自分の好きなことを職業にできることに魅力を感じ、音楽関係の仕事に興味を持ちました! そこでいくつか質問があります (1)音楽関係の仕事にはどんなものがあるか?漠然としててすみません… (2)家庭の事情的に専門学校へは多分行かせてくれないので、普通の私立大卒でもそういう職業に就けるか? (3)若手バンドの発掘や、ナタリーのバンドライブレポなどをやってみたいのですが、やはり専門学校などのほうが有利でしょうか? (4)もし閲覧してくれてる音楽関係を職にしてる人がいたら、やりがい・苦労・収入などう教えてもらえたら嬉しいです 回答よろしくお願いします! 音楽関係の仕事 私は音楽を聴いたり歌ったりすることがとても好きで、ライブにもよく行きます。 なので将来、音楽に関係のある仕事に就きたいと考えています。(色んなアーティストと関われるような) 自分で調べてみて良いなと思ったのは、音楽雑誌記者、レコーディングエンジニアです。 ですが他にももっと知りたいので、上の2つに似たような仕事があったら教えてください。 音楽関係の職種 私はいま音楽関係の就職を目指しています。そこで最初はCDショップでレジや商品加工などの仕事からやろうと思っているのですが、果たしてこういう仕事は将来性があるのでしょうか??また、例えばもし音楽関係の仕事の経験者の方アドバイスください。 音楽関係の仕事 私は趣味としてクラシック音楽を聴きます。 就職として、これらの音楽に関われる仕事に就きたいと思っています。 いろいろ調べてみたのですが、ショップのスタッフぐらいしか出てきません。私自身、音大をでたわけではありませんし、楽器が弾けません。単に趣味として音楽を楽しんでいるだけです。コンサートホール関係とか、なんでもいろいろ教えていただくと助かります。 音楽関係の仕事 中3の男子です。 将来音楽関係の仕事(岡野ハジメさんのようなプロデューサー)に就きたいと思っているのですが、音楽大の付属校や専門学校に行くか、普通科の高校、大学などからレコード会社などに就職するかはどちらがいいのですか?それと音楽大付属校などに入るには特別な音楽知識がいりますか? 音楽関係の仕事について よろしくお願いします。 私は今大学1年なのですが、将来音楽関係の仕事に行きたいと本気で思っています。といっても私は音楽をはじめたのが遅く、プロの演奏者になろうとするのはあまりにも無謀だと思い、技術系?(楽器を作ったり作曲ソフトを作ったり)関係の仕事に就きたいと思っています。その道に進むにはどの様な勉強をすればよいのでしょうか? 私はこの事に関してものすごく無知なので、もしかしたらとんちんかんな事を言ってるかも知れませんが、どうか宜しくお願いします。 音楽関係者の方について こんにちは。 私は、音楽の世界については全くの素人なんですが、 少し、疑問が湧いたので良かったら回答してください。 クラシック曲を演奏している プロやセミプロやアマチュアの 音楽関係者の方達は、 西洋音楽史とか、 バッハやショパンや その他の音楽家の生涯や業績、 音楽史的な位置や それらの音楽家が自分の作った曲に込めた思いとか、 その曲が作られた様々な背景など そういうことを全て勉強して知っているんですか? 音楽関係の仕事 こんにちは。 今高校一年です。 音楽がとにかく好きで、楽器も引けないし、歌も歌えないんですが音楽関係の仕事に就きたいと思っています!! でも作詞や作曲もできません↓↓ それでも音楽に携わる仕事に就きたいので、アーティストのマネージャーになりたいと思います!!! 僕はヴィジュアル系の音楽が好きなので『フリーウィル』という会社を目指して頑張りたいです!!!! そこで質問なんですが、アーティストのマネージャーになるには、どのようなことをすればいいんですか?? またこの職業はどのようなことをするんですか?? 読みづらくてすいません↓↓ でも本気でなりたいです!! アドバイスや意見お願いします!! 音楽関係の映画 有名な音楽がたくさん使われた映画、ストーリーが音楽系、アーティストが出演しているなど音楽関係の映画を教えてください。 自分が今まで見たのは8マイル、ブルースブラザーズ、イギーライダー、スクール・オブ・ロック、ドラムライン、 クロスロード、トミーなどです。 特にロック系を知りたいです。 皆さんよろしくお願いします 音楽関係の仕事 今四年制大学の三年生です。 そろそろ就活も本格化する時期ですが、私はやりたい方向すら模索中の段階です。 私は音楽(洋楽ロックを主に)が好きで、CDを聴いたり、VIDEOを見たり、LIVEにいく時が一番幸せなんです。そこで、音楽に何らかの形で携わる仕事が出来たら良いなと考えるようになりました。 しかし、音楽関係の仕事といっても、どんなものがあるのか、どのような事をするのかが把握できていないのです。 音楽ライターになるには文章力も知識もない。レコ―ド会社や、海外アーティストを日本に来日させる会社、レコード屋、CD屋・・・その位しか思い浮かびません。 しかも、音楽は好きですが、それ程幅広く詳しいわけではないのです。 ちなみに英文科でTOEICは一応800以上あります。 こんな私でもできる仕事ってありますか? 実際に音楽関係の仕事をしている方がいらしたら、やってらっしゃる仕事の内容や採用の現状を教えていただけると嬉しいです。 携わっていない方でも、何か情報をお持ちの方は是非教えて下さい。 宜しくお願い致します!