- 締切済み
バリトンサックスのソロCD
高校1年生でバリトンサックスを吹いているものです。 一応中学生からバリサクを吹いています。 もっと自分の音色をよくしたいと思っていて、 そのためにはプロ奏者のCDを聴いて、”理想の音”を見つけることが大切だと聞きました。 コンマスの先輩にも「自分の楽器の、できるだけソロのCDを聴くように。」といわれました。 しかし、バリサクのソロCDはおろか、バリサク専門のプロ奏者もしらない状態なんで、どこから手をつけていいか・・・。 オススメのバリサク奏者、ソロCDがあれば教えてください。 個人的には、ジャズ的ではなく、クラシック的な深みのある音を目指しているので、そういう風な音色のプレイヤーさんだとうれしいです。 どうぞよろしくおねがいします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- honnmaguro
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.2
バリトンには詳しくないのですがサックス吹いてる人です。 サックスのCDを探していたら引っ掛かってきたので、ご紹介させて頂きます。 ・バッハ バリトンサックスによる無伴奏チェロ組曲 題名からしてバリトンのCDそうです。 ・影の庭 /栃尾克樹 たぶん栃尾克樹さんと言う人はバリトン奏者だと思います。 この方の他にCDがないか探すのもいいと思います。 実際に聞いた訳じゃないので良く分かりませんが、一応紹介させて頂きました。 理想の音が見つかるといいですね!がんばって下さい!
- dqpq05
- ベストアンサー率33% (361/1089)
回答No.1
サックスを吹く人間でないので、参考までに・・・・。 サックスのアンサンブルのCDを聴いてみてはどうですか? サックスカルテットのCDは数多く出てますよね。非常に入手しやすいと思います。 これならば思いっきりクラシカルな音色だと思います。
お礼
アンサンブルだと好きなアンサンブルのかたがたがいますので、 そのCDを聞いてみることにします。 ありがとうございます。