• 締切済み

都市銀行の契約社員(法人営業)の仕事について

来月から都市銀行の契約社員(法人営業)に入社が内定している者です。法人営業部署に赴任し契約社員として事業性融資商品の販売を専門に行う仕事ですが、現在この制度(契約社員)ができて間もないため社員に登用された実績が無く、月々の目標も1億円とかなり高いものとなっております。ただし親会社のオートコールセンターで予めターゲット先にアプローチして感触が良い先に営業をかけるようでその辺りは飛び込み訪問と異なり営業しやすいのかとも思いますが、この会社で働く是非を含め以下の点で悩んでおります。 現在同じような仕事をされている方良いアドバイスをお願いします。 1.営業センス、職務遂行能力がないと判断されない限りは契約を更新  しないことは原則ないというのは本当だと思われるか? 2.もし以前の会社(こちらは正社員、金融機関)に戻れるならその方  が良いか? 3.転職3回目を考慮すると(40代、異業種は全滅)この会社に就職し  て正社員を目指すのが良いか? 4.雇用契約書発送後に内定辞退は可能か?   現在以前務めていた職場の上司に頼んで職場復帰を採用責任者に打  診してもらっており自分としては一番安心して仕事に専念できる環  境です(円満退社で退職)。以上の3点について、来週内定先に雇  用契約書を発送完了しなければならず早急にアドバイスいただける  と有難いのですが。宜しくお願いします。 

みんなの回答

• zorro
回答No.1

1.信用したいところではありますが、例外は必ずあるものです。 2.正社員のほうがお勧めです。 3.年齢から無理と思われます。 4.可能です。

noname#49014
質問者

お礼

早速アドバイスいただき有難うございました。