• ベストアンサー

iTunesが起動しなくなりました

Tunesについてなのですが、 今まで普通に使ってたiTunesが使えなくなりました・・・。 アイコンをクリすると、 [iTunes]フォルダが必要ですが、見つからないか作成できません。このフォルダのデフォルトの場所は[マイミュージック]です。 といった、!マークつきの窓が表示されてiTunesが開きません。 使えなくなる前にやった事といえばウイルスバスター2008を導入した位なのですが、これが関係してるんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#151570
noname#151570
回答No.1

2008を一時終了して試すことはできませんか? また、iTunesフォルダはiTunesがライブラリーなどを表示するために必ず必要なものです。 このフォルダが認識できない、または、認識するプログラムがおかしくなったのかも知れません。 iTunesを上書きインストールするか、一旦、アンインストールして、再度インストールしてみたらどうですか。

ziptop
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 2008と止めてやってもダメだったので、 言われた通り一度アンインストしてから再インストしてみたいと思います。 また何かあった時はよろしくお願いします。