• ベストアンサー

≪es エス≫という映画の評判・・

今度この映画を見に行こうと思っているのですが、情報が少なくて、どうなのかな~と気になっています。 見に行かれた方、感想お待ちしております・・。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • redmark
回答No.2

面白いか面白くないか、といえば、私は面白いと思います。 しかし、一言でいうと「疲れる映画」です。 自分の精神状態も、登場人物たちと同調しておかしくなりそうでした。 全体の感じは、「ブレアウィッチ・プロジェクト」のような、ドキュメント映像風なタッチで、そこがまた臨場感を生んで、同調し易くなっているのかもしれません。 誰かと見に行くのなら、相手を選ぶ映画ですね。 かといって、一人で観るのもつらいかも(笑) ま、観ておいて損はないと思うんですが・・・。

その他の回答 (4)

• ribisi
回答No.5

悪くはないです。おもしろいと思います。 テイストとしては、無国籍風のエンターテイメントで、カルトっぽいクセとかアクはありません。カナダの『CUBE』やベルリンの撮影所で撮られた『バイオハザード』に共通する味付けを感じました。 演出はアメリカの一流の監督とは比較になりませんが、そつなく作られていて欠点はそれほどないと思います。娯楽映画として割り切ると楽しめます。

• SCNK
回答No.4

よかったですよ。まあ心理学に興味があるので、特にそう思ったのかもしれませんが。 実際にあった実験を元に作った、創作です。実際の話では、囚人役が、感情を表さなくなった時点で実験は終了したそうですので、あのような暴動にはなっていませんが、もし続けていればああなったかもしれません。私は、もっとエスカレートするのを期待してしまいました。

• fuchikoma
回答No.3

私はなかなか面白い映画だと思いました。でも、エンターテイメント度は低いような気がします。  実際の心理実験を基にしている映画だそうで、フィクションの部分も含まれているとはいえ、「ああ、やっぱそうなっちゃうよなぁ」と思ってしまいました。  映画好きなら、観ても損ではないと思います。

niga-uri
質問者

お礼

皆さんからのコメントをいただいて、やっぱり見てみて損はないかな~と思いました。 名古屋の上映は遅かったので、上映前にわざわざ東京まで見に行ったという人もいましたよ。 どうもコメントありがとうございました。

noname#118466
noname#118466
回答No.1

まだ見ていませんが情報ならここにありますよ。(添付URL)

参考URL:
http://www.cinematopics.com/cinema/works/output2.php?oid=2721