- 締切済み
どちらが。
W61SHとW53Hどちらがいいのでしょうか? 又6シリーズと5シリーズどう違うんですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 翔(@sil_master)
- ベストアンサー率32% (369/1144)
W61SHを発売日に買いました。前はW52SAを使用していました。 現在使用していますが、SAから買い換えた感じでは「私なりに使い易い」という印象を受けました。が、画面は2.9または3.0インチ欲しかったというのが正直な所です。どうしてもAQUOS携帯というのは、他社と同様のインチ数であっても小さくなってしまう傾向があります(構成上仕方ない)。しかし、ユーザーインターフェースやフォントなどは非常に見易く、多少のもっさり感はあるものの満足しています。 液晶の彩度ですが、やはり「非常に綺麗です」。というか、そう表現するしかありませんが^^; 充電はHITACHI製にかないませんが、どのみち毎日充電する人間なので1日持てば差し障りはありませんでした。また、表面のLEDは周囲が結構羨んでくれます(笑)60種類の動作に加え、メール受信や着信ありなどの表記ができる他、着信ありなどの時の動作も個別に設定できますので重宝しています。しかし、私からすればPのような大画面サブディスプレイが欲しかったかな。 細かい所では、スピーカーの位置。閉じた状態では外向きになっていますが、開けると自分側(画面側)にスピーカーが来ます。丁度、回転の軸部分にスピーカーが内蔵してある事でスピーカー自体も回転するんですね。これはちょっとびっくりしました。また、サイクロイドも初めて使う身としては便利ですね。ワンセグ・写真撮影での効果が大きいと思いました。
- kiki_lala_
- ベストアンサー率48% (378/783)
こんにちは。(*^。^*) 前回に、回答させていただいた者です。 どちらも画像の綺麗さは、申し分ないそうですよ。 今、使用しているH製の画像でも結構綺麗ですので、 それ以上は間違いないと確信しています。 他のメーカーも、負けじと努力してくるでしょう。 私は、春モデルが発売になったら機種変を しようと思っているのです。 あなたがおっしゃてられる、どちらかの機種にと 考えています。 現在、H製の方を使用していますが、 電池持ちがいいのと故障がないので、 それに使い慣れているということで、 H製の方に傾きかけてはいます。 参考になれば嬉しく思います。(^^♪
お礼
kiki_lala_さんありがとうございます。
- kiki_lala_
- ベストアンサー率48% (378/783)
こんばんは。(*^。^*) 先ず、6シリーズと5シリーズの違いですが、 Wと言うのは、auのWINと言う機種です。 5とか6と言う数字はこの機種(WIN)が発売されて何年目の ものかと言うことを意味します。 W61SHはWIN機種の6年目のもので、 W53HとはWIN機種の5年目のものです。 5の横の3とか、6の横の1と言う数字は、そのシリーズの 何代目のものかと言うことを意味しています。 W61SHはW6の初代のもので、W53HはW5の3代目のものです。 右側のアルファベットはメーカー名を表示しています。 SHはシャープ製で、Hは日立製を表しています。 W61SH、W53Hのどちらも性能や画面の綺麗さ等 申し分のない優れた機種と言えます。 後は、あなたの好みでしょうね。 ちなみに、私は日立製を使用しています。 電池の持ちはいいですし、故障は極めて少ないですね。 カタログ等でお調べになるとか、あるいはお友達にお聞きになって 納得したものを選択されるといいかと思います。。 参考になれば嬉しく思います。(^^♪
お礼
ありがとうございます。 カタログでもHはELT機能、SHはアクオスってあるのどうなんでしょうか?画像の綺麗さは。 春モデル、パナソニックは何か仕掛けてきますか?
お礼
ありがとうございます。サブディスプレイは、欲しいでしょうね。 着信ありでも、直ぐにだと電話番号見れたりしますから。