- ベストアンサー
PlayStation3について色々
PlayStation3の購入を考えています。 値段的に40GBモデルを買う予定です。 色々とわからない事があるので質問させてください。 1)DVDレコーダーとしての利用 HDD・DVDレコーダーとして利用できますでしょうか? ・HDDへの録画(できれば予約録画) ・HDDの再生(できれば追いかけ再生) ・記録メディアへのコピー(DVD-R, DVD-RW, DVD-RAM) ・デジタル放送対応 2)リモートプレイ ゲームは一部のみ対応で、リモートでできる事が限られているようですが、実際の使用感はいかがでしょうか? PSPを持っていないので購入しようか迷っています。 3)縦置き スペース的に縦置きを考えていますが、安定しますでしょうか? 4)機能 機能がたくさんあるようですが、 これは便利!という機能などオススメがあれば教えてください。 以上、よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
お礼
ご回答ありがとうございます。 お礼が遅くなって申し訳ございません。 1)残念です。録画機器としての利用はあきらめます。 せっかくHDDがあるので、何かに利用できたらと考えていたのですが。。 2)PS1がリモートプレイできるんですね! 基本RPGが好きなので、自分的に利用価値があるかもしれません。 3)やっぱり安全重視だと、横置きですよね! 4)アップコンバート機能は評判がいいですね! これは体感するとすごさがわかるのか?!楽しみです。