• ベストアンサー

気になる彼の心境がわかりません (長文です)

こんにちは。 すこし前にコンパで知り合った彼の事なんですが。そのコンパ時、時間もなく非常にお店が混雑していた為ほぼ話せないに等しい状態でしたが、私は一目見てタイプだなと思い最後に席が隣になった際に連絡先を交換しました。タイプだとはおもいましたが自分からメールすることもなく、すると彼から「今日は話せなかったから電話をしていい?」との事だったので、OKをしましたがなかなか連絡が来なかったので自分からメールをしました。その後何度か電話で話し、再会する事になりましたが最初から2人でとゆーのもアレだったので友達を誘い四人で。 その後「あけおめ」メールを送った際の彼からのレスに「近いうちに飲みたい」との文面が入っていたので、日にちを打診して今度は2人で会う事に。楽しい時間を過ごし、二人共お酒は苦手な方ですが彼が二軒目に誘ってくれたので二軒目にも行こうとしました。(終電がなくなる事に気が付きいけませんでしたが)。 そして次回は彼のお休みの日(平日)に私が合せる形にして遊ぼうよ~と軽く話してわかれました。 後日たわいもないメールを送った時にまた連絡するね と私は入れたんですが、その返事は「OKまた連絡ちょうだいね~おれもするから」 とゆう感じでした。 勇気を出し昨晩次の食事に誘いましたがまだその返事はありません。 連絡して差しつかえない頻度がわかりませんし、あまり気に入らなかった場合はもう次のデートはないのでしょうか? 彼は忙しい人なので大概終電帰りで休みも週一あるかないかなですが、二回とも私のスケジュールに合せてくれました。 飲みにいこう とメールではいれてくるものの、日にちを具体化するのは私ですし、彼は私にあまり興味がないのでしょうか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mirukii77
回答No.2

そんなに 忙しい中でも時間を作り逢ってくれるのですから 相手も あなたが好きなんだと思います。私には良い感じに思います。 メールの頻度は他の方も言ってる通りにあまり迷惑にはならないと 私も思います。 連絡をちょうだいねぇっと相手が実際にメールしてくれるのですから 遠慮せずに逢えるときを探して逢い関係を深めるといいかなぁって 思います。 近いうちにのみたいとも言ってくれてますし 2人は惹かれ合ってると 思いますよ。(o^0^)o ~♪♪~o(^0^o)

kyanko2
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 昨晩入れたメールがいまだ返事がこないので、微妙になってきましたが 期待せずにもう少しまってみようと思います。 近いうちに会えるといいんですが(T_T)

その他の回答 (1)

回答No.1

男です。 彼が忙しい人らしいので、予定が付き難いだけかも知れませんね。日程をなかなか決められず、日程を言われてもなかなか賛同できず、なのかも知れません。 若しくは、合コンのときは、気になったけど、別の日、しゃべってみたら違う感じがした、のかも知れません。 彼が応答するのみで、積極的に連絡が来ないようであれば、後者でしょうね。 あと、彼女、別に好きな人、がいない限り、メールの頻度で迷惑ということはないと思います。電話ならあんまり多いとうざいかも。

kyanko2
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 >合コンのときは、気になったけど、別の日、しゃべってみたら違う感じがした、のかも知れません. ↑これ考えられますよね。。。  もう少し様子は見てみますが期待しないでいようと思います。