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東京でとろけるような焼肉を教えてください。

東京でおいしい焼肉屋さんを探しています。グルメページではたくさんありすぎてちょっと困惑です。 条件は以下です。  ・とにかくうまい(人には教えたくないケドそこをなんとか)  ・とろけるぐらいの肉質(ヒレ、ロース、カルビ系)  ・タレをつけない  ・塩とか醤油とかで食べる  ・東京23区内  ・ホルモンは除く 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • kaputun
  • ベストアンサー率14% (127/864)
回答No.1

銀座の「力々」はいかがでしょうか? A5の黒毛、佐賀の雌牛なので、 柔らかさ・味ともにバッチシ、脂もしつこくないです。 コースなら、分厚い肉からしゃぶしゃぶ肉のように薄い肉を石で焼くものまで いろいろ堪能でてきて、お腹いっぱいになれます。 コースは肉・肉・肉で、魚介などが間に入ったりというお茶濁しは一切なく、 ストレートに「どうだ、この肉は」の構成です。 肉は全て素焼きで、 タレは、塩が3種類(紅塩、モンゴル塩、あとあんまり辛くないの←忘れました(笑))の他、 オリジナルのソースが9種類もあります。 私も醤油系が好みなので、柚子胡椒や刻みワサビばかり選んでいましたが、 全部一度試してみようとしたところ、意外に胡麻たれやオニオンソースも悪くなかったです。 シメには、牛握りがオススメです。 はっきり言って、これが一番美味しいです。 (量のある焼肉に飽きてくるので、そう感じられるのかもしれませんが) 店員さん(オーナーだったのか)は最高に対応がよく、 とても感心してしまいました。 もしかしたら、社用族がたくさんいた時代には接待専用の店だったのかも と思わせるほど高級店の香り漂うような品の良い方でした。 欠点は、 席数が少ないので予約必須なことと、 肉のレベルと量にしては安いのですが、それでも私の財布としては気軽に行くのは厳しいと感じられる という点です。

RYUZO555
質問者

お礼

ありがとうございます。 確かにちょっと手が出ない・・・。 焼きしゃぶうまそう。塩、醤油は肉の味が素直にでますからね。

その他の回答 (1)

  • kozuru
  • ベストアンサー率53% (24/45)
回答No.2

水道橋の「焼肉 京城」はいかがでしょうか。 生でも食べても美味しいくらいの柔らかいお肉が出てきて、確か塩でも食べられたと思います。 とにかくお肉が柔らかくて感動しましたよ。 ビル一つ丸ごと焼肉店ですが、人気なので予約して行った方が良いかと思います。

参考URL:
http://www5a.biglobe.ne.jp/~keijyou/
RYUZO555
質問者

お礼

ありがとうございます。 恵比寿にもあるんですね。是非行ってみたいです。

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