• ベストアンサー

液晶テレビ購入について

液晶テレビの購入を考えています。 調べていると値段に疑問がでてきます。 ヤ○ダ電気などで見る値段と価格コムや楽天などのサイトで見る値段と明らかに違います。サイトの方がすごく安いんです。 どうしてなんでしょう。 何が違うの?サイトで購入したら故障しやすいとかあるのですか? よければ見てくれた人お答えください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#49021
noname#49021
回答No.4

売ってるものは一緒ですよ。 安いには↓のような訳があります。 ・従業員や店舗にかける金が少ない ・保証は「メーカー保証」のみ あぁそう、店頭で交渉してみました? 粘ればネットと同等、もしかしたらネットより安くなりますよ。 但し、現金値引きではないかもしれません。 ・ポイント還元率を高くする(10%→15%とか) ・長期保証を無料で加入させてくれる ・HDDレコーダーなどを同時購入すれば、総額を安くしてくれる などなど、割引手段は様々です。

nony
質問者

お礼

まだ購入したいなぁ、ぐらいでネットと広告を見て質問させてもらいました。 だから交渉はしていないです。 頑張って交渉してみます。 ありがとうございます。

その他の回答 (3)

• 2914-0168
回答No.3

通販専売店は店舗も要らないし(倉庫のみ)、接客も必要ないので必然的に価格は安くなります。 ただし、アフターを考えたら量販店で交渉して少しでも安く買ったほうが、後々何かあったときに便利でもあります。

nony
質問者

お礼

どっちを選ぶかはその人次第という感じですね。 ありがとうございます。

• mackid
回答No.2

店の費用も店員の人件費も違えば、価格は違うのが当然です。同じ型番の商品は基本的にどこで買おうと同じ物ですから、故障しやすいとかはありません。 ただし、いつも必ず家電量販店が高いわけではありません。価格というのは流動的なもので、その時その時の事情で変動が大きいからです。

nony
質問者

お礼

いつも高いわけではないのですね。 勉強になりますっ!

• DIooggooID
回答No.1

> ヤ○ダ電気などで見る値段と価格コムや楽天などのサイトで見る値段と明らかに違います。  サイトに掲載されているヤ○ダ電気などの値段と、実際のヤ○ダ電気などの店頭価格の比較でしょうか?

nony
質問者

お礼

ややこしかったですね。 量販店とサイトのことでした。