• ベストアンサー

相談に乗ってください

こんにちは。 2年くらい会ってない中学時代の友達がいます。 2年前急に疎遠になってしまい、また会いたいなと思ったのですが連絡してみてもいいでしょうか。 疎遠になった理由は、2年前同窓会があって「一緒に行こうね」と二人で行きました。私は他の友達と話すのに夢中になってしまい、気付けばその子を1人にしてしまっていました。 その時は出席人数が乏しく、彼女と仲のいい子たちはあまり来ていませんでした。 彼女は2次会にも来ず、先に帰ってしまいそれっきりです。「こっちにおいでよ」と私が一言言えばよかったです…。 彼女は中学時代部活が同じで、家も近かったので毎日一緒に帰ったり休日も遊んだり、高校→大学→就職などでお互いの環境が変わっても時々会っていました。 でもその同窓会で、私の事を八方美人で調子のいいやつとか、薄情だと思った事でしょう。 こんな状況ですが、連絡はしないほうがいいでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#61653
noname#61653
回答No.2

案ずるより産むが安し。思い立ったら吉日。 躊躇せずに連絡してみましょう。 もし今回なにかの都合で会えなかったとしてもまた次の機会に。 年賀状は出してますか?そういう時節の便りも大切ですよ。 私もそのような中学時代の友人がいて、高校からはバラバラの道でしたので年賀状の交換だけが続いていました。 20代のはじめくらいまでは時々会っていましたがその後何年も会わないままでした。 けれど思い立って連絡したのがきっかけで今では毎月のように一緒に出かけるような仲に。ある意味中学時代より仲良しかも知れません。 もう40代のおばさんなんですよ、私達。縁って不思議なものだと思います。 あきらめずに連絡を続けてごらんなさい。

その他の回答 (2)

noname#53063
noname#53063
回答No.3

同窓会でしか会わない友達もいるのですから その時くらいは大目に見てくれるでしょう。 連絡しないと逆に後悔しませんか?

noname#102429
質問者

お礼

まとめてお礼させていただきます! みなさまありがとうございます。 連絡してみる事にしました。 みなさまに背中を押していただいたおかげです。 ずっと後悔するところでした。

• kirara-ki
回答No.1

あなたがそのお友達を好きなら、気にせず誘ってみたらどうでしょう。 彼女が何か思っていたら、誘ったときに何か言うでしょう。 その時が謝罪するチャンスですよ。 謝罪しても駄目ならそれまでの関係だのでしょう。 案外気にしてないかもしれませんよ。