- 締切済み
中国人における性的事件や問題について教えてください。
今学校の授業で中国のジェンダー感などを学んでいるのですが、中国の性的な事件の現状や、日本と異なる点などしりたいです。 また、中国人が日本で起こした事件なども知りたいです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- googahaku
- ベストアンサー率17% (43/242)
No3 です。 もう1件。 私の台湾人の友達が、夫持ちの女性を「オンリー」にして、週末に同衾していたところを嫉妬に狂った夫が乱入し、女性を刺殺してしまったという事件を目の当たりにしました。女性は夫を持ちながら、カラオケ店で働き、売春もしていたようです。 昔、日本でもあったような話ですが。
- googahaku
- ベストアンサー率17% (43/242)
中国では官僚の汚職が愛人を持つことと関連していると報道競されていますが、中国に来ている300万人とも言われる台湾人=大抵は台湾資本系会社の幹部も、私の知る限り、ほとんどが「愛人」を囲っています。台湾人幹部は、2ヶ月に一度は台湾に帰るが、家族ずれで赴任してくることはほとんど皆無のようです。 そこで「現地妻」ということになるようで、大抵、カラオケ店で地方から出てきた女の子の中から気の利いた娘を見つけて、月々の手当て 5,000RMB(\ 70,000)程度で「オンリー」して、週末をいっしょに過ごすというスタイルです。(どこの都市でもカラオケ店がメインの売春仲介場所になっているようです) 日本からの赴任者は独身者はともかく、家族ずれが多いので、同列には置けません。私も、台湾系の会社に長期に出かけることが多かったので、これの真似事をしていましたが・・・ これは「所得格差」のなせる業で、戦後に日本で、一介の下級米兵が日本女性を「オンリー」にしていたのと似ているように思えます。 この辺が、現在中国の性風俗のひとつの特徴ではないでしょうか。 以上、例示1件、参考になれば。
- tyr134
- ベストアンサー率51% (851/1656)
>中国人が日本で起こした事件なども知りたいです こちらは警視庁の統計をどうぞ。 http://www.npa.go.jp/sosikihanzai/kokusaisousa/kokusai3/2.pdf >中国の性的な事件の現状 正確な統計は解りませんが、人身売買が多いみたいです。 田舎の貧しい農家では、跡取りにもならず嫁にやるにも金が必要になるために、食い扶持を減らす為にも、娘を売りに出す人が多いらしいです。 他にも、人さらいも横行しているとか。 もちろん、多くの女性は性的な仕事に従事させられます。 一方で、都市部では女性の社会進出が目立ってきてるらしいです。 二極化が進んでるみたいですね。
- phantom1
- ベストアンサー率24% (184/748)
私の中国渡航経験から分かる範囲の話ですが、中国ではポルノや風俗は全面禁止です。日本で売られているようなAVの類は全くありません。ですが、全面禁止となれば抜け穴を探すのが人間と言うもので、モグリの売春斡旋業者は沢山います。床屋に偽装しているのが一般的で、裏通りなどで夜間、看板(日本でも一般的な、ストライプが回転するアレ)が回転していない店はだいたいそうらしいですね。床屋なのに若い女性が店内でブラブラしていたら、ほぼ間違いないでしょう。政府も民衆のガス抜きが必要と考えているのか、警察もあまり真剣に取り締まっていないようです。時々、度が過ぎる業者が検挙されるだけみたいですね。 最後に念のため言っておきますが、私は一度も利用していませんよ!(笑)
お礼
そうなんですか。中国にはAVないんですか。初めて知りました。 そうですね。確かに禁止となると逆にみんなやりたくなるもんですよね。勉強になりました。