- ベストアンサー
悩んでます…
30歳女です。 現在、25歳の男性とおつきあいしています。つきあって半年くらいです。 彼は現在学生で、来年度(2009年4月から)就職します。 お互い、付き合う前から現在の場所には短い間しかいられないことはわかっており、(私が最短で今年の3月に、彼が来年の3月に現在の場所から立ち去る状況です)付き合い始める当初からそのことが気になっていていました。短い間のお遊び相手にされているのかなと思い、断り続けたのですが、相手の態度が真剣に見えたこと、そして自分の好きという気持ちがあり、お付き合いを始め、現在に至っています。 本日、私の来年の就職先が海外になることが決まりました。 自分の気持ちとしては、別れたくないと思いつつも 年齢差、普段の会話から彼が結婚なんて到底考えていないこと、 お互いの職業柄(私は安定していない職業であり、彼の就職希望先は国内企業。)を考えると別れることはほぼ必然かと思っています。 明日、彼と会うのですが、 今すぐに別れを切り出すのか、(←別れたくないのに?) 3月ギリギリまで一緒にいつづけるのか、(←何のために。別れたくないから?) あるいは他の選択肢があるのか、(←話し合うのは勿論ですが、結果が見えている気がします) どうするべきなのか、どうしたいのか、悩んでます。 ちょっと頭が混乱していて質問が要領を得ていないかもしれません。 皆さんの経験、または御意見を伺いたいです。よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まずは彼に話してみないと何も始まりそうにないと思います。 「別れることになるんだろうなぁ」なんて思いながら話してしまうと、本当にその通りになってしまいますよ! まだ時間はあります。お互いに他の選択肢がないか、すぐ答えを出さずにじっくり話し合ってみる事をお勧めします。
その他の回答 (1)
- phoenix343
- ベストアンサー率15% (296/1946)
どういう結果であろうが、これからのことを彼に話した方が後々後悔しないと思いますよ? お互い納得するまで話し合いましょう。月並みですがこれくらいしか思い付きません。
お礼
コメント、ありがとうございます。 ひとまず頑張って話してきます。
お礼
コメント、ありがとうございます。 ちょっとパニくってしまって悪い方向にしか思考が行かないみたいです。 まずは落ち着いて、それから話し合ってみます。