ニコニコ動画で歌ってみた動画をUPしたい
観覧ありがとうございます。
最近ニコニコ動画でよく見かける『歌ってみた』動画に自分も挑戦してみたいと思っています。しかし知識が浅いので、専門的なことは理解しかねます;
そこで、いくつか質問をさせてください。
(1)マイクについて
調べてみたところダイナミックマイクがよいとの意見が多いようです。しかしskypeをはじめたいと思っているのでヘッドセットを買おうと思っています。ヘッドセットでも綺麗に歌声を録音することは可能でしょうか?じぶんは歌うと声が大きくなりがちのなので、マイクと口が近いヘッドセットは音割れが心配です。もしあまりお勧めできないようでしたら、ヘッドセットとは別に歌専用のマイクを購入したいと思います。
(2)オーディオインターフェース
これはあったほうがいいのでしょうか?
ノイズを軽減できるそうでが・・・
(3)その他、最低限に必要なもの
マイク風防やサウンドカード等、検索するとザックザック出てきてしまうので、これだけはあったほうが綺麗に録音できるというものを教えていただきたいです。
以上です。
貧乏学生なもので、できるだけ経費をかけずに済ませたいと思っています。難しい質問ですが、できるだけわかりやすい回答よろしくお願いし致します。
お礼
無いから質問してるんですが。 一つだけサイトがありましたが全然分からなかったですけど。