ベストアンサー トランクが閉まってしまうのですが。 2008/01/07 00:53 マークIIツアラーVに乗っています。 トランクを開けても、止まらず閉まってしまいます。 調整することは出来ないのでしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー sora9 ベストアンサー率27% (114/416) 2008/01/07 01:20 回答No.2 返事が無いから両車を記します。 90系だと、左右に有る筒状のパーツを交換しないといけませんね。 100系だと、5ミリ径位の金属の棒を調整すれば良いです。 質問者 お礼 2008/01/07 01:41 早速のご回答、ありがとうございます。 当方90系マークIIに乗っています。 パーツ交換しなければならないのですね。 早速、ディーラーにいってみたいと思います。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) sora9 ベストアンサー率27% (114/416) 2008/01/07 01:03 回答No.1 何型でしょうか? 90系?100系? 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント車・バイク・自転車国産車 関連するQ&A マークII JXZってなんですか? ツアラーVのことですか? あっ ツアラーV マークII 90の いいところ・悪いところを教えてもらいたいです マーク2のトランクについて マーク2(グランデ) 100系 2000年式を最近購入しました。 トランクを閉める時にかなり強く閉めないと (叩きつけるような感じに近い)、閉まりません。 この年代のマーク2のトランクってこんな感じなんですか? 閉まりやすくする為の調整方法などご存知の方がいましたら 是非とも教えてください。 よろしくお願いします。 アリストのV300やマークIIのツアラーVなどに付いているVってなんですか? アリストのV300やマークIIのツアラーVなどに付いているVってなんですか? エアコン温調不良の原因を教えてください 数日前からエアコンの温度調整ダイアルを回しても 冷たい風しか出てこなくなりました。 車はマークII/H6年式/ツアラーVです。 どこの部品が壊れているのでしょうか。 また、直すとしたらいくら位かかるでしょうか。 教えてください。よろしくお願いします。 トランクが閉まって危険! 平成7年式のマークII(グランデ)ですが、トランクを開けっぱなしにできず、閉まってしまいます。その度に頭に当たったり手を挟みそうになり怖い思いをしています。既に10年以上乗っているため、バネだかワイヤーだかが劣化していると思われるのですが、修理はお金もかかるでしょうし、できれば支え棒などをつけて、自分で何とかしたいと考えています。閉まってしまう原因と自分でできる何か良い方法があったら是非教えてください。 トランクの大きさ 現在、MARK2に乗っている友人が車を買い替えようとしており、候補に挙がってるのが、FitとVitz。 どちらも燃費がいいので、いいと思うのですが、友人の趣味はゴルフです。 ゴルフバックがトランクに乗らないのでは?と心配したところ、 「今の車は、安全基準が上がって、内側が狭くなっている為、 マークXでもゴルフバックがトランクに入らない」 と言われましたが、どうにも納得が出来ません。 お車に詳しい方、現在の車のトランクや空間は、 以前に比べて狭くなっているのでしょうか?? マークXでもトランクにゴルフバックが入らないほどなのでしょうか? 大した質問ではありませんが、宜しくお願い致します。 マークII JZX100 グランデ AT→MTは可能? 12年式マークII(JZX100/1JZ-GE)グランデの4AT に乗ってます。 MTにしたいんですが、可能ですか? (普通の車屋さんで出来る範囲で) ツアラー系のMTそのまま付きますか? それともグランデ用MTとかないでしょうか? もしできるとしても、MTのツアラーV買った方が安くなってしまうのでしょうか? ご存知の方おられましたらよろしくお願いします。 アルミホイール *90系のマークIIツアラーVに乗ってる(純正フロントアルミサイズ6.5J・リア7J)のですが、フロント、リアのアルミが8J(スープラの純正?)でも支障無く取り付け可能ですか? *タイヤサイズは、マークIIツアラーのフロント205-55-16、リア225-50-16を8Jホイールを履かせて走行に支障は無いでしょうか? *この冬にスタッドレスタイヤを買う事になり、スープラ?純正アルミが遊んでるので、履かせようかと思ってるのですが。 どなたか詳しい方、教えてください。 よろしくお願い致します。 白いトランクを探しているのですが 初めて質問投稿させていただきます。 大切な人へプレゼントをしようとトランクケースを探しているのですが、なかなかなくって。 探しているのはユーラシアトランクで、60cmくらいの高さのアンティークな白いトランク(キャリー?)を探しているのですが、 どこに行っても売り切れで見つかりません… ネットでも探してみたのですがなかなか無くって。 ユーラシアトランクでなくてもかまわないのですが、真っ白のアンティークな感じのトランクが欲しいんです。 オークションなどでもかまわないのですが、どなたか販売しているサイトや、お店、教えていただけませんか?よろしくお願いしますm(_ _)m 100系マークIIについて 本日、100系マークIIグランデ レガリアを購入したのですが、これから先、VIP仕様で行くかラグ仕様で行くか迷っています。恐らくツアラーVだったら間違いなくドリ車にしていましたが(汗) みなさんなら、何系が合ってると思いますか? ご意見お待ちしています。 マーク2orチェイサー? こんにちは。友人が車を買おうしているのですが、100系マーク2ツアラーVかチェイサーツアラーVで迷っています。 どちらが良いかみなさんの意見を聞かせてください。 トランクの閉め方 買い物をして大きな荷物を運ぶにあたり、CR-Vのトランクが全部閉まりませんでした。 半分くらいは閉まるので、ひもやロープで固定したいのですが、 やり方がわかりません。 上は、ワイパーの根元、下は、牽引用(?)のU時のワッカにつけよう と思いますが、問題ないでしょうか? よく大きな荷物をひもで固定して走っている人がいますがその人たちは どの様にひもを結んでいるのでしょうか? 荷物を数日中に取りにいかなくてはならないので、 もしわかったら教えてください。 20万キロ以上乗っている方にお聞きしたいです。 平成8年式マークIIツアラーVに乗ってます。 現在6万6千キロです。 年1万5千キロで10年、合計20万キロは乗りたいと思っているんですが、 エンジンオイルはどのくらいで交換していますか? 出来たらメーカーやグレードなども教えてください。 ネットで調べていたら、余計にわからなくなりました。 トランクが車内から、空かなくなりました。修理方法を教えてください。 マーク2ですが、後ろのトランクが車内からレバーを引いても、空かなくなりました。 修理方法を教えてください。 トランクの数え方 トランクの数え方を教えてください。お願いいたします。 トランクを作りたいのですが 先日、某番組で放送していた、 ルイヴィトンのトランク特集を見て、 自分でもトランクを作ってみたいと思いました。 しかし作り方や材料などが全く分からないため、 参考資料を購入したいと考えていますが、 トランクの作り方に関する書籍やサイトはあるでしょうか? (購入可能であれば、洋書でも結構です。できれば日本語がいいですが。) 私がネットで調べた限りではヒットしませんでした…。 よろしくお願いします。 トランクの開けっ放しは ホンダのシビックに乗ってます。トランクを開けるたびに気になってるのですが、トランクの室内灯はずーっと開けっ放しの状態にするとやっぱりバッテリーは上がるのでしょうか?最大どの位の時間開けてても大丈夫という時間が判れば教えて下さい。 18歳でマークII。車両保険料は? 18歳でマークII(ツアラーV)だと保険はいくらぐらいになるのでしょうか?もう自分でもおおまかですが調べてみたので高くてもぜんぜん驚きませんが(涙)具体的に知りたく、またできるかぎりだけ安くしたいと思っています。しかしあまり軽いのにしても事故をしたらなにかと大変だし・・・そこで質問です。 ・できるだけ具体的な保険料は? ・どのようなタイプの保険料にすればいいか(フルとかエコノミー?とかいった保険のレベル) ・安くするコツ?など 特に18歳で同じような大型車に乗ったことがある方お願いします!! 首都圏の優良中古車店を教えて下さい 現在90マークIIのツアラーVのマニュアル車を探しています。 ディーラーではまず置いていません。(オートマはたまにありますが・・・) スポーツカー専門店では置いていますが、買ったはいいものの次々とトラブルが続き、結局修理費が高くつくかもしれないという心配がついてまわります。 スポーツカー専門店でもちゃんとした車を置いていて、アフターサービスもしっかりしてくれる所は知りませんか?。 マークII・チェイサーのミラーについて 現在、チェイサーのツアラーVに乗っています。 今回、右ミラーのモーターが壊れてしまいディーラーで交換をお願いしたらかなり高額だったので、中古を購入しようと思っているのですが、互換性について質問があります。 マークIIとチェイサーは同じミラーのようなのですが、グレードによっての違いはあるのでしょうか?ツアラーVはブルーのレンズでその他は普通のミラーのようですので、レンズは現在のレンズを使おうと思っています。 レンズ以外の中のモーターとか仕様とか違いがありますでしょうか? ご存知の方よろしくお願いします。
お礼
早速のご回答、ありがとうございます。 当方90系マークIIに乗っています。 パーツ交換しなければならないのですね。 早速、ディーラーにいってみたいと思います。