• ベストアンサー

わからない・・・。

こんにちは。 インターネットを接続するときに いつもは、パスワードが保存してあるのに 今日見たら保存していなかったんです。 保存のところにチェックしてあるところも グレーになってて、チェックがいれられなかったし・・・。 設定の仕方がわかりません、教えてください。 WinMEを使ってます。 なにもいじってないのに、不思議???

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Good-S15
回答No.2

再度、Good-S15です。 ISDNとのことですが、フレッツではナイと予測して回答致します。下記参照。 1.ブラウザ(ネットを見る画面)を再起動します。(「切断」もします。) 2.「接続」ダイアログ(画面)が表示されるので、「パスワードの保存」にチェック入れます。 ⇒チェック入れられない場合 (1)ダイアログ下にある「プロパティ」ボタンをクリックし、「セキュリティ」タグをクリック。 (2)パスワード欄にパスワードを入力し、「OK」クリック 3.「接続」ボタンをクリック。 上記でできない場合{自動接続が選ばれていて、接続画面は表示されていても自動進行しちゃってる}は、 再度、お礼欄に補足して下さい。

miyu0304
質問者

お礼

ありがとうございました。 できました、でも私のせいでした。 実はPCを立ち上げるときに パスワードをいれなきゃいけないんですけど、 それをキャンセルしていれなかったんです。 そのせいでした・・・。ホントにホントにスイマセンでした。 ご迷惑をおかけしました。 PCの立ち上げの時に出るものは 表示しないようにできるんでしょうか? よくわからなくって・・・。 教えて頂ければ幸いです。

その他の回答 (2)

• Good-S15
回答No.3

再々度、Good-S15です。 よかったじゃないですか?!大事に至らなくて。。 >PCの立ち上げの時に出るものは >表示しないようにできるんでしょうか? ですが、「接続」ダイアログにある「自動的に接続する」にチェックを入れてみて、 再度、ブラウザを起動して下さい。 ※但し、1回は「パスワードを保存する」という方法で、ネット接続できることを 確認してから、行って下さい。 でないと、他の設定で強制的に止めて設定し直さないといけないことになる場合があります。 (私の客先で、この場合の対応をやって苦労しましたので。)

• Good-S15
回答No.1

こんにちは。 回線は、何をお使いでしょうか? (電話線、ISDN、ADSL、光ファイバ) それぞれで、設定する箇所が変わると思います。 お礼欄に補足お願いします。 また、現状、インターネットは使えてますか? それとも、使えないのでしょうか? あるいは、不思議?なので、設定方法を知りたいだけなのでしょうか? 可能性として、他の方とPCを共有しているか、他の方がPCの設定を変えたことも考えられます。 あるいは、Q2サイト等にアクセス中に勝手に接続先を変えられた恐れも考えられますが。。。 画面は、どのようになっていますか? 詳細をお礼欄に補足して頂けますでしょうか?

miyu0304
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 説明不足でスイマセン・・・。 今はISDNを使っています。 インターネットは普段と同じように 使っていて、問題はないのですが、 接続の度にパスワードを入れるのは 面倒なので、設定方法を知りたかっただけです。