- ベストアンサー
一歳の誕生日について
来月1歳になる娘がいます。 うちは主人の実家、私の実家両家とも遠方なので 当日は主人と娘の3人でお祝いをしようと思っています。 お正月に主人の実家から 1歳の誕生日に何か買ってあげてとお金を頂きました。 そのお金で何か形の残るものを買ってあげたいのですが 何かいい案はありますか?? 主人の実家にはこんなものを買いましたと写真を一緒にとって 送ってあげたいと思っています。 アドバイスお願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
1歳ですか~可愛い時期ですね(^^)うちも主人の実家から何か買ってあげてと言われ、ファーストシューズは足の付かない頃に履くシューズじゃないですか、なので1歳になり初めて一人で歩き出す第一歩として、靴を買いました。その靴を履いて立っている姿を見て喜んでいましたよ!もちろんその靴は今でも大事に箱の中へしまっています(^^)
その他の回答 (1)
はじめまして^-^☆ うちの娘は来月2歳を迎えます。 昨年、sa99さんと同じように主人の実家からお祝いのお金をいただきました。 うちは、1歳の誕生日に子供スタジオで撮影をし、A4サイズほどの額入りの写真とカレンダー付きの写真の2パターンを実家のプレゼント用に用意して渡してあげました。 名前やお誕生日の日付入りのプレートやバースデーケーキと一緒に写っていますよ^-^♪ 額は立てかけることも出来ますし、吊り下げることもできる2way仕様なので便利でした。 自宅用にはアルバム(その写真スタジオ専用ですが)を購入し、七五三や今後のお誕生日や入園入学等、ずっと綴れるようになっています。
お礼
回答ありがとうございます。 スタジオで写真いいですね。お宮参りの時にスタジオで撮ったのですが大泣きで泣き顔の写真しか撮れなかったのをちょっと思い出しました。 (記念にはなってるんですけどね^^) 今回は大きくなったし、笑顔の写真が撮りたいです☆ 主人の実家には年1回か2回しか行けないので カレンダーいいですね。参考になりました。
お礼
回答ありがとうございます。 靴もちょっと考えていたとこでした!! 室内でほんの少し歩くようになったので歩ける靴を買おうかなぁと 今度また実際に見に行って見ます 参考になりました。