- 締切済み
為替
すいません教えて下さい。 3年前からFXを始めました。 元金100万で何回か取引をしましたが、 勝ったり負けたりで結局元金の100万に戻ってしまいました。 儲けが出ないので辞めようと思います。 元金の100万をおろしたいのですが、 税金は掛かってきますか? 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- BBTOWER
- ベストアンサー率41% (15/36)
回答No.2
訂正 税務署から発覚した場合、追徴課税されます。 ↓ 申告がおくれた場合は、追徴課税されます 確定申告締め切り後に訂正をする場合は早めにしましょう。 3月にしておけば課税はない可能性もあります。 自己申告をしたからといって、追徴課税をまのがれません。
- BBTOWER
- ベストアンサー率41% (15/36)
回答No.1
税金は 年の始まりから年の終わりまでで計算されます。 1月1日~12月31日 3年間損益計算されていないよいに伺えますが あなたが、給与所得者で1年間に20万以上利益を確定させた場合は 税金を支払う義務があります。 まずは1月1日から12月31日までの損益を計算してください。 計算しなくてもFX業者から1月下旬に年間損益証明書があるようでしたら、これだけでわかります。 すでに3年間やられているのでもう遅いかもしれませんが 税金を支払わないでいる場合はご注意を、自ら申告しましょう。 税務署から発覚した場合、追徴課税されます。約15%の金利付で。 延滞が伸びれば伸びるほど追徴金が増えます。 税額については くりっく系と非くりっく系で分かれますので 別途ご質問してください。 もっと詳しくお知りなりたい場合は 給与所得の有無 くりっく系か非くりっく系 損益額 医療控除の有無 ある場合は額 をおしらせください。