- 締切済み
母親の頻繁にでる鼻血
12月中旬から、母親が頻繁に鼻血を出すようになりました。 1日に2~3回。夜中に出ることもあるようです。 5分で止まることもあれば、15~30分以上止まらないこともあります。 救急にかかり近くの総合病院(耳鼻咽喉科)に行かせました。 鼻の粘膜ではないようで止血をしてすぐ帰されました。 1週間はお酒も飲まず、仕事にも行って出なかったのですが 大晦日にお酒を飲み、その夜中にまた大量の出血をしました。 それから度々、日に1~2回出血します。 鼻血は怖いと聞いて心配しています。 内科に行かせる予定ではありますが、どういった原因が考えられるか 心あたりがある方は回答して頂けると幸いです。 母は50代前半、血圧は普通より高め 飲酒・喫煙もあります 体型は158cm・48kg 生理は終わっています。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kozzz
- ベストアンサー率31% (102/324)
回答No.1
冬場は乾燥してる為、粘膜や血管が切れやすいとも言いますが、粘膜が原因ではないのですよね・・・。 あんま言いたくないんですけど、白血球の数値に問題が出るかもです。 早急に血液検査をするのをおすすめします。 お大事に。
お礼
さっそくのお返事ありがとうございました。 急性白血病ではないことを祈ります 内科にいくと血液検査されると思うので結果をまつことにします 心配で仕事も手につきませんでした 聞いて頂けたことだけでも嬉しく思います ありがとうございました。