- 締切済み
男の人は、女の人に好かれたら、もう興味ない?
私は、私立の高校1年生(中高一貫の私立。私は、公立落ちて、高校から入学)。16才で、生徒会副会長をしています。 現在生徒会の中に好きな人がいます。 そのひとは、なんというか、何事にも無気力で・・・。 そこの学校に中学校から通っています。 かれは、マイナス思考で、あまり笑わない。 しかも、生徒会に入ったのは、なにか仕事があるほうが暇にならないから…と。苦笑 部活も、今までに4度入部して、4度退部 11月に文化祭があったのですが、その準備期間中は、生徒会のみんなで帰ってて、その人と二人で並んで帰ったり、一緒に学校の校旗の掲揚を(毎週水曜日)したり・・・(先輩が勝手に、私とその人をペアにしたのですが。。。苦笑) それでも、なんとなく、悪くない感じでした。 でも、文化祭が終わって、会わなくなって・・・いろいろ障害が見えてくるようになりました。 はじめはかれが、好きなタイプは「自分のことを好きでいてくれる人」と言っていたので、 差し入れにお菓子作ったこともあったのですが、(甘いものが好きなようなので) 最近は、一緒に並んで歩くことも…なくなって。 現在の障害は・・・ 1、私が、かれより学力が高いので、かれはいやなんだと思う。(根拠は、私の学校は成績順にクラスが分かれているのですが・・・私は、1番上のクラス。かれは、1番下のクラス。ちなみに、全6クラス。) 2、私のほうが、かれに嫌われているとおもっているので、最近は、同じ生徒会の女の子といつも一緒にいる。(かれと仲が良かったころは、わりとひとりだった。) 3、生徒会内に1カップルできてしまったので、なんとなく生徒会全体がマズイ雰囲気…。 4、かれが、数学で、赤点続きだったので、留年の可能性がある。 などなど。 よく男性は、「女性を追いかけるのが好き」といいますよね。 だから、私は、彼を好きになってしまったから、かれはもう、私には興味がないのかな・・・と。 要はおいかける楽しみがなくなったのかな・・・と。 今では、メールしても、つまらないし、もう諦めたほうがいいでしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jekyll_007
- ベストアンサー率24% (11/45)
jekyll_007です。 >・・・私はパソコンで、向こうは携帯・・・ >・・・1日平均受信数が14ツウ・・・ 心配していた通りでしたか・・・orz 朝起きて、寝るまでの時間を 7:00~23:00として16時間です。 それに朝食・昼食・夕食・夜食の時間を引いて、12時間。 私の場合、いくら好きな人がいても、FULL に12時間思い続ける事はありません。(トイレの時になんて、無理でしょ!(笑)) ましてや、勉強中(学生は勉強が本分ね!)は無理なんだから、精々6時間を貴方の為に使用したとしても、30分に1回のヤリトリ(メールの交換)を行なう事になりますよね。 メールって、身のある内容を入力しようとすると、最低でも5分は掛かります。それで、送信。 そして、受信した側が内容を吟味(受け取り側の解読)するのに5分。 これで、10分です。 で、そのまた返事に10分。そのまた返事に10分。・・・ これでは、彼もヘトヘトになる訳ですよ!(笑) だから、 >、「いやっ、ない。」トカ、「うん。」 に、なっちゃう訳!。だって、携帯なんだもん。 >・・・「おっ、キリがいいぞ。」・・・ 当然です(キッパリ)。 おまけに、 >私は、向こうから来たメールにパソコンを開いたときに送り返す感じ・・・。 これでは、彼もタマッタものではありません! >・・・1日平均受信数が14ツウ・・・ これの、どこが >・・・私には興味がないのかな・・・ に、なるのか。 全く分かりません。マッタク! 彼は、貴女に対して、お金も時間も使っているのですよ。 貴女は、彼をもっと大切にしてあげないと、いけませんね。w 彼の成績が上がらないのは、『貴女』のせいかもね。w
jekyll_007です。 >私が質問する方で、向こうは、そっけなく、「いやっ、ない。」トカ、「うん。」ぐらい・・・。 う~む。 これは、『無気力・無関心』の顔が表に出て来てしまっているのでしょう。 メールって、携帯からだと、とてもシンドイですよね^^; (ひらがな)文字を入力するだけでもシンドイ上に、変換(候補)が熟語では出て来なくて、ワザワザ読みを変えて打ち直したり・・・ ギザ・シンドイ!(中川翔子風^^;) しかし、無視はされていないですよね?。 本当にウザイ!のであれば、無視を決め込みますよね? 彼は、彼なりに必死で反応しているのじゃないのかなぁ・・・ でも、シンドイから、 >・・・「いやっ、ない。」トカ、「うん。」・・・ に、なっちゃう。あ~ぁ、シンドイ!ってネ。 考えように因っては、結構可愛いヤツなんじゃないの? 彼に、ちょっぴりイジワルな質問をメールしてみたら? 『クッキーは、お砂糖とお塩、どっちを効かせたのが好き?』とかね。 彼の返事が、『しお』とか『さとう』だったら、 変換が苦手なのかもよ。
お礼
ありがとうございます。 しおとさとうですね。笑 なんか、少し安心しました。 こういう男性のタイプを好きになったコトが今までなかったので、jekyll_007さんのアドバイス、 参考になりました。 本当に本当に、何度もありがとうございました。 m(__)m あっ、最後に一つだけ・・・ 年末から正月にかけて、私はパソコンで、向こうは携帯でメールをしていたのですが、 私が「この前のお菓子甘すぎなかった?」 と送った後 「普通だった」と来て・・・ 今までは私が次の話題を振っていたのですが、あえて、その人を試すつもりで、 「それなら良かった」 と、次の話題を振らず、一言だけ送り返しました。 そしたら、メールが来なかったんですが、 これは、年末からず~っとメールをしていて、疲れがピークに達したから、「おっ、キリがいいぞ。」と思ってメールを止めたのでしょうか? それとも、私が少々ウザかったかと・・・。 ちなみに、29日~2日で、1日平均受信数が14ツウぐらいです。 私は、向こうから来たメールにパソコンを開いたときに送り返す感じ・・・。
No.3です^^; お屠蘇(お酒)を飲みすぎて、読解能力が低下しておりましたorz 確かに、貴方が女の子と攣るんでいらっしゃると書かれていますね^^; では、改めて回答いたします。 彼を非難する意見としては、 >好きなタイプは「自分のことを好きでいてくれる人」 と言うことで、『自分からは何らアプローチを行なわず、常に受身である』と思われます。 仲が良かった頃のお二人の関係は、 >差し入れにお菓子作ったこともあったのですが、(甘いものが好きなようなので) と、貴方が彼にアプローチをされていた訳ですよね? >11月に文化祭があったのですが、その準備期間中は、生徒会のみんなで帰ってて、その人と二人で並んで帰ったり、一緒に学校の校旗の掲揚を(毎週水曜日)したり・・・(先輩が勝手に、私とその人をペアにしたのですが。。。苦笑) 彼が貴方を誘って、ペアになった訳では無く、先輩が勝手にお二人を結びつけたのですよね? で、 >それでも、なんとなく、悪くない感じでした。 >・・・かれに嫌われているとおもっている 全て、貴方が思っている事であって、彼の意見ではないですよね。 ・・・ 結論ですが、 >そのひとは、なんというか、何事にも無気力で・・・。 >彼は、ひとり・・・ということです。 と言う彼の性格?から導いた答えは、 彼は、無気力・無関心だが、「自分のことを好きでいてくれる人」が好き。 常に貴方が彼にアプローチしていれば、彼は貴方を好きでいてくれる・・・ と、分析してみました^^; でも、貴方の情熱は彼に確に届いていますよ。 だって、無気力・無関心の彼が、貴方のメールに反応しているんですから。
お礼
ありがとうございます。 しかし、メールが・・・ 私が質問する方で、向こうは、そっけなく、「いやっ、ない。」トカ、「うん。」 ぐらい・・・。 これは、いくら、シャイな男性でも、 メールに飽きている証拠では? jekyll_007さんの意見、とても参考になるので、 お願いします。
♂です。 彼を擁護するならば、 >生徒会内に1カップルできてしまったので、なんとなく生徒会全体がマズイ雰囲気…。 になっているので、敢えて『貴女』と付き合っている事を表に出したくない(気恥ずかしい)と思っているのではないですか? メールの交換をされているのですから、決して嫌いではないでしょうし、他の子と親しい関係を築いて生徒会をもりあげようとしている・・・ と、思うのですが、いかがでしょう? 彼を非難する意見としては、非常に申し上げ難いのですが、 >・・・同じ生徒会の女の子といつも一緒にいる 彼女の事が貴女より好きなのではないでしょうか? メールででも、その辺りを確認されればいいんじゃないかなぁ
お礼
ありがとうございます。 ただ、私の表現力が悪かったのでしょうか… さいきん他の生徒会の女子と絡んでるのは私のほうで、 要は、私が、女子同士仲良くなって、 彼は、ひとり・・・ということです。 すいません。それを踏まえた上で、 jekyll007さんの後者のほうのアドバイス、もう一度お願いします。
- Hiyuki
- ベストアンサー率36% (2604/7183)
なんとなく、相手がどうこうよりもあなたの気持ちがさめてしまった感じがします。 しばらく距離を置いて、それでも好きだったらそのときにどうするかもう一度考えた方がよいかと。
お礼
ありがとうございます。 確かに私の気持ちは冷めてしまったのかもしれません。 ただ、時間があれば、かれのことを考えてしまっている場合、 やはり、好きなんでしょうね。 まだ、心残りがあるのかもしれません。
メールしててつまらない男性と付き合えるのでしょうか? 釣った魚にえさはあげないタイプの男性と居ても楽しく無いですよ。 でも、諦め切れないのならまた追っかけてもらえる謎めいた言動 などしたらどうでしょう?逃げればまた追っかけて来るかも?
お礼
回答ありがとうございます。 しばらく時間をおいて考えてみます。 確かにメールをしててつまらないのなら、意味ないですね。苦笑
お礼
ありがとうございました。 おかげさまで、 少し安心しましたよ(●^o^●) これで、締め切りにしたいと思います。 本当にありがとうございました。