• 締切済み

CPUケーブルを破損

題字の通り破損してしまいました。 HDDは生きてると思うのですが、中のHDDのデータを取り出したいので困ってます。 思いきって新しく組み立てる予定ですが予算がオーバーしてしまうので あとHDDばかり持つのも…家に一応なHDDはあるものの状態が悪そうなのもあるのでどうしようかと悩んでいます。 一応、使ってない160Gの2.5インチのHDDは持っています。それにOS入れたらいいなとは思っていますが… どなたか吸い出す方法(何でもかまいません)があれば教えて頂けないでしょうか。ご教授お願い致します。 スペックはxpHome CPUはペン4で マザーはコア2には対応していないです

みんなの回答

• char2nd
回答No.2

「CPUケーブル」なるものが何なのか分かりません。CPU自体はソケットを介してM/Bに取り付けてあるので、ケーブルは全く使いません。  具体的にどこのケーブルが破損したのか判れば、それを交換するだけで復旧できるかも知れません。

回答No.1

質問者さんに質問するのも変ですが CPUケーブルって何ですか? 内容から察すると CPUが壊れて動かなくなった。 HDDのデータを取り出す方法が知りたい。 そのデータを2.5インチHDDに移したい。 と言う事でしょうか? >思いきって新しく組み立てる予定ですが予算がオーバーしてしまう CPUだけを交換してみてはどうですか? 新しく組むよりも安上がりですし クロック周波数の低い物で我慢すれば その分費用もも安く済みますよ。