• 締切済み

一太郎の宛名印刷のスタイルを変えたい

一太郎でハガキ、年賀状の宛名印刷をする場合のスタイルを替えるにはどうしたら良いのですか。 一太郎ver12を使っています。宛名印刷はよく使うテンプレートを開く→ハガキ作成→年賀状→表面→縦書き→住所録を利用→完了 と進めているのですが、ここで表示されるスタイルが名前○○○○と敬称の「様」が近すぎるのです。 ○○○○様の枠をクリックして○○○○と様の間隔を手動で開くことは出来るのですが、1枚印刷して、次の住所録を開くと、元の間隔の狭いスタイルに戻っています。 1枚毎に手動で設定を変えるのは大変です。 スタイルを変更して保存する方法はないのでしょうか。

みんなの回答

• SEWANIN
回答No.1

yamanomizu05 様  敬称の「様」を半角一文字分空けて  「 様」としてみられては如何ですか。    一太郎でもWORDでもテンプレートなどから  ハガキの宛名印刷をお試しになる方が一番ご苦労なさるのが  スタイルのレイアウトのようです。  お高いものではございませんので  この際、宛名専用ソフトをご利用になられることを  お勧めします。  私は、専ら「楽々はがき」を用いております。  そのレイアウトに満足している訳ではございませんが、  ワープロで四苦八苦するよりはるかに簡単です。  ご参考までに申し上げました。