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ミミガーのおいしい食べ方は?
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質問者が選んだベストアンサー
#3で回答したものです。 すいません。 下処理の方法をちゃんと書いてなかったのですが、 ゆでてしっかりあくをとって、ざるにあけて水洗いしてから 炒めています。
その他の回答 (3)
- pinktea
- ベストアンサー率37% (51/135)
ミミガーおいしいですよね。 私はカリカリになるまで炒めてるので臭いがきになったことはないですねー。 以前もミミガーについて回答したことがありましたのでよければこちらもごらんになってください♪ http://okwave.jp/qa696786.html
- バグース(@bagus3)
- ベストアンサー率29% (1973/6720)
臭いを取るには軽く湯通ししてください。 味付けは下記ページが参考になります。 http://homepage3.nifty.com/nangokuya/recipe-24-mimiger.htm http://okinawaryouri.ti-da.net/e605164.html
お礼
作ってみました! お店で食べたものと(きゅうりと合えていた)似たものになりました。 定番になりそうです。 どうも有難うございました。
- ZKl2o3Bsom
- ベストアンサー率18% (34/182)
酢味噌和えに一票です。
お礼
たくさんレシピがあるものですね。 お勧めは酢味噌和えですね。 匂いも気にならなさそうだし、さっぱりして美味しそうです。 どうも有難うございました!
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