- 締切済み
恋愛について
今僕には付き合っている子がいます。 でもなかなか上手に話すことができません。 とても明るく悩みを聞いてあげるという感じでもありません。 どのようにしたら上手に話せるでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- banira001
- ベストアンサー率31% (27/85)
回答No.2
はじめまして。 私も話がうまくありません。うまく喋ろうとすると色々と考えてしまい、余計に喋れなくなってしまうものなのか?っと思ってしまいます。 いくつかの質問等をし、彼女があう話になった時その話題にすすめるっといったことでは駄目ですか? インターネットとかで色々な情報をいれて話題をするということもあります。情報・話題はすぐに入りますので、雑学をしいいれておくという形もあるかと思います。後、話がうまいと言われる人の多くは、実は聞き上手というのも事実にありますよ。ですから、いくつかの話題を振ってみて、それの返しがあったとき、聞き手に周るというのもどうでしょうか? 何か話をしよう!っと考えて話すとうまくいかないかんがあると思いますので(自分もそうなのですが(汗 ) どうでしょうかね?
- sionmeimu
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.1
はじめまして! 付き合ってどれくらいかわかりませんが..とても初々しい感じですね。 あまり考えすぎず、友達とはなす感覚でいいのではないですか? 自分の好きなテレビの話やゲームの話、行ってみたい場所の話など話題は何でもいいと思います。きっとtatu1016さんから話をフッテあげたら自然に彼女さんも話してくれると思います。 上手にとか考えず、自然に話すことが1番だと思いますよ! 頑張ってください!
質問者
お礼
ありがとうございます。 自然な感じで話し始めていきたいと思います。
お礼
ありがとうございます。 なかなか何かをはなそうとすると話せなくなってしまうので合う話を見つけたらそこから広げていきたいと思います。