- 締切済み
元同僚の奥さんと・・・・
元同僚(今では仕事仲間)の奥さんで、離婚して今は別の彼がいるんですが、最近私とばったり出会って、それ以来私に好意を抱いてくれてるようで、関係を持ちそうになりましたが、元同僚の奥さんだからと一応断っていますが、男ですから言い寄ってくる女性にはまんざらでもなく、このままでは関係を持ってしまいそうです。 ちなみに離婚の原因になった今の彼とは今でも進行中ですが、色々しがらみがあるようで、自殺未遂したりするので、私が色々相談乗ってたら好意を抱いてくれたようなんですが、元同僚の奥さんともあるので恋愛や関係を持ってはいけないとは思いながら、言い寄ってきてくれるので満更でもないのですが、この先どうしたらいいでしょうか? だれか、いいアドバイスをおねがいします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#55445
回答No.1
奥さんは今付き合っている男性がいるのにあなたに言い寄っているんですか?元同僚という点より奥さんの行動のほうが問題があるように思いますが。 奥さんは今恋に浮かれているのではないですか?おいくつなのかはわかりませんが、一度家庭に入ると恋愛のドキドキからは遠ざかった気分になると思いますし、まして自殺未遂する人と一緒になっていたのであれば開放感は高いと思います。 満更でもない程度でしたら、止めておいたほうがよくはないでしょうか。あなたも浮気される気がしますし、進展したいのであればキッチリ奥さんの周りを清算させることです。それでも1度浮気する人はまた必ずすると、頭に置いておいたほうがいいとは思いますが・・・ 元同僚という点で共通の知人から変な目で見られるのは避けられないことでしょうが、しっかり関係を築けるのならそのうち周りもなんとも思わなくなるんじゃないですかね。
お礼
いいアドバイスありがとうございます。 恋に浮かれてるのもあるようですが、癒しをもとめているとも言っています。 やっぱり、ただの浮気性で、いづれ他の物をほしがるようになるのかもしれませんね!