- 締切済み
淋しくて辛い……
昨日『彼の心境は?』という題で質問をさせていただいた者です。 昨日の夜、耐えれず『元気してる?』と私からメールをしてしまいました。けど彼は今までとは違って冷たい態度なんです。私が『付き合いたくないならちゃんと言って!明らかに態度違うじゃん。』って言うと『付き合いたくないならその時は言うよ!』と言われました。 私:『まだ私に好意はあるの?』 彼:『好意はね☆』 私:『前ほど大好きではなくなったの?』 彼:『変わらないよ』 私:『じゃあどうして冷たいの?』 彼:『○○(私)が他のやつとヤッてる事が嫌で仕方ない。』 ……という会話もありました。私は前みたいに電話したりメールしたりしたいので『私達前みたいに戻れるのかな?』と聞いた所『分からない。ドンマイ!』という返事がきました。私は涙が止まりません。フラれるんじゃないかな。。。 けど彼は『大丈夫!俺からフる事はないから。』と言ってました。何故かを問うと『恋愛をなめちゃいかん』と言われました。(意味が分かりませんが…) 今までは『処女じゃない事以外はパーフェクトでお前みたいな女に出会った事がない!』と言われてきました。淋しくてどうにかなりそうです。彼はどういう気持ちでいるのでしょうか。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zapper-522
- ベストアンサー率33% (8/24)
よく、一番のりマニアっていますよね。 新しく開通する電車、オープンするデパート…etc 私からすれば、なぜ一番のりするために並んだりする価値があるのか 理解不能なのですが、彼らにとっては「初めて」こそ価値なのでしょう。 処女信者 の気持ちもこれと同じものではないかと思うのです。 男性に多い考え方だと思います。 『自分が初めてだ』 その事実が満足なのだと思うのです。 過去のもう変える事もできないことで彼が引っかかっているなら、 もうあなたにはどうすることもできないです。 たくさん話し合って、彼の考えを変えるしかないでしょう。 しかし、失礼ですがこんなことであなたへの接し方が揺らぐような人、 先が思いやられますね。 ちゃんと何かあったら貴方を守ってくれるでしょうか。 過去の恋愛が良いものであったなら、どうか気に病まないで下さい。 もっと大事にしてくれる人、たくさん居ます。 他のことは彼的にパーフェクトなんでしょう?自信を持ってください。 彼を待って、今後付き合っていくにしても、 「どうぞ、不満なら処女を探して付き合えば?」ぐらいの 気持ちでいてください。へんにすがってしまえば、逆効果な気がします。
こんばんは 私も質問者様と同じような経験があります。 急に冷たくされ、連絡もなくなって・・・ 突然のことに戸惑いました・・・ 理由は未だに謎です^^; 私の場合はきっと他に好きな人が出来たと思います。 何を言って聞いてもらえなし、こちらの一歩通行ですので こちらから連絡絶ちました。 すると彼から連絡がくるようになりましたが どうも保険のようでしたけどねΣ(^∀^;) 今は何を言っても聞いてもらえないと思います(´;ω;`)ウッ… 少し距離を置いたほうがいいかもしれませんね。 処女じゃないことがそんなに大切なのかな? 私は30過ぎてますが、そんな事言われたことはありません・・・ 他の女性を抱いたことがある彼が そんな事言う資格があるのかな・・・ 私なら「あんたもおなじやろ!」って言ってしまいますが^^;
- Ryo-ca
- ベストアンサー率49% (34/69)
こんばんは。 質問文を読んで、気持ちが痛いほど伝わりました。 私にもそういった経験があります。 客観的に見れば、状況はもう改善の見込みはなさそうです。 質問者様の心に突き刺さることを承知で書きますが、 彼の気持ちはもうあなたと向き合ってはいません。 あなたの彼を大好きだ!という気持ちはよーくわかります。 けれど、彼にとっては質問者様のその一途な気持ちさえ、 うっとおしいと感じているように思えます。 そうでなければ、愛する彼女にそんな返信は送りません。 今が壊れたからといって、過去の台詞や気持ちが嘘だった訳では決してありません。 また逆に、今ここで、過去の台詞に縋るのも意味がありません。 主観的なことを書かせていただけば はっきり言って納得いきません。悔しいです。 あんなこと言ったじゃない、あんなに大事にしてくれたじゃない! どうして!? 私はまだ大好きなんだから、私から別れるなんていわないわよ。 僅かでも可能性があるならソレにすがり付いてやる! そういう気持ちじゃありませんか? でも、残念ながら、気持ちとは移ろうものなんです。 僅かな可能性、というものに、現実に目を瞑り縋った結果がどんなものであるか 私は何度も経験してきました。 それと、反感を買うかもしれませんが 客観的に見れば、彼は「イイオトコ」に見せません。 好きになってしまうと盲目になるものです。 世の中には、もっと真摯に今在るあなたと向き合ってくれる男性がいます。 過去に拘るなんてナンセンスです。 そんな思いやりのない自己中オトコはこっちから願い下げです。 でも、好きになってしまうとどうしようもないんですよね。 経験あるのでわかります。 そんなことを積み重ねて、経験を糧にして 次はもっとイイオトコを掴むんです!w 今のあなたに必要なことは 目を背けず、過去に縋らず、冷静に現状を見つめ、判断することです。 理性と情動は別物ですが、そこで情動に流されてはいけません。 不幸なオンナへまっしぐらです。 もう一度言います。 今が壊れたからといって、過去の台詞や気持ちが嘘だった訳では決してありません。 また逆に、今ここで、過去の台詞に縋るのも意味がありません。 自らサヨナラを告げることは、悔しいです、辛いです。 しかし、そうしなければならないこともあります。 これ以上、このオトコに 質問者様の大切な時間を思いを費やしてなんになりましょう? 縋る辛さ、離れる辛さ、秤に掛けたときに どちらが建設的であるか、考えてみてはどうでしょうか。 自分が冷静に考え下した判断を信じ 質問者様が、乗り越えることを祈っています。
はっきり言うと、あなたからのサヨナラ待ってます。 男のやさしさなのか、ロマンチストなのか、悪者になりたくないただの格好つけの男なのかでしょう。 まだ遊び足らない子供なんです。 見切りつけるためにも、彼から連絡あるまで、あなたからは、しないほうがいいです。
- tatuyav
- ベストアンサー率30% (11/36)
頑張ってください! こんなことしかいえなくてごめんなさい! ただ、その人がまた昔のこといったら「ごめんとしかいいようがない」 っていってあげてください。 もう、あなたが「この人はそういう人なのね」って理解するしかないです 多分、分かっていると思いますが。 なにいわれても気にしないってくらい強くならなきゃやっていけませんよぅ ついていくと決めたらとことん貫き通して負けないでね。 ファイトです!応援してます!色々ごめんね。
お礼
本当にありがとうございます。私は彼と別れたくありません。これからもずっと②一緒にいたいんです!!!!大好きだから…。彼ともう1度きちんと話し合いたいと思います。②人で幸せになりたいです!!!!
- anchan1
- ベストアンサー率25% (142/554)
さっさと諦めた方がいいかな。私なら嫌ですね。 貴女の好きな男性言えども 他人の私から見たら なんとまぁ器の小さい男!!! 決め手はコレ。 なにさまというか、引いてみると勘違い野郎すぎ・・・ "処女じゃない事以外はパーフェクトでお前みたいな女に出会った事がない” 苦労しますよ、この手の勘違い男には・・・・(女でもこういうのいますが)
お礼
回答ありがとうございます。参考にさせていただきます。
- tatuyav
ごめんなさい、もう一回かかせていただきます。 さっきと内容が違うのですが申し訳ないです。 まさかそうだとは思わなくて……ごめんなさい。 私だったらその男は見限ります。 自分のことしか考えず棚に上げているその人にいってあげてください。 「関係なくないじゃん。あんたと私は他人じゃないからあんたが 気になるように私も気になるよ。私の過去のことばっか気にしているけど そういわれる私の気持ちも考えてよ。そんなに信じられないの? 私のことを好きなら態度で示してよ。あんたの態度にめっちゃ悩んでつらいんだから」(あなたの言葉で言ってください) もしこれをいっても変わらないようならつらいかもだけどあなたのために 決断してください。別れるか別れないかを決めるのはあなた自身。 彼は振ることがないといっているのであなたが決めることですよ。
お礼
再度回答ありがとうございます。何度か『私だってあなたの過去の事嫌なんだよ!』と言ったのですが『ごめんしか言いようがない』との事。彼は『私はあなたのその考えに苦しんでる』と言った所で、自分の考えを直そうとはせず『そんな悩むなら俺とは別れた方がいい』と考える人です。私の彼はすごい独特の性格ですf^_^;彼についていける人は私しかいないと思うんですが(笑)私は別れたくないです。
- uma79
- ベストアンサー率18% (189/1017)
気持ちはわかりますが、貴方のすがろうとする気持ちが逆に遠ざけるように見えます。 人生いろいろなことがありますが、どんな時も前向きでいてください。 そういう人が魅力的だと思うのです。 >処女じゃない事以外はパーフェクトで・・・ なめるんじゃありません、お前は童貞かといってやる意気込みです。 苦労知らずで、初恋が結婚に続いて、そんな人生、ろくなもんじゃありません。
お礼
回答ありがとうございます。追うと逃げますよねf^_^;少しそっとしておこうと思います。何を言っても解決しない事なので、時間の問題かなと思うのですが、フラれたりしたら話にならないと思い、焦って彼に連絡してしまいました。
- tatuyav
こんばんは、 はっきりいいます。 その人に自分の気持ちをはっきり伝えてあげてください。 彼はあなたのことが好きでそれで許せないんだと思います。 多分彼はあなた以外考えられないのでしょう。 でも、あなたは違う人と関係を持ったことがある。 だからこそ苦しんでいるんです。 自分はあなた以外考えられない、あなた以外と付き合う気なんかない。 でも、あなたは自分以外の人を好きになったことがある。 いつか自分より好きな人が現れてその人の元へいってしまうかもしれない 多分、不安なんでしょう。だから、u3u-chu27さん、あなたの気持ちを伝えてあげてください。あなたが彼のことを好きなら離れることはないって思っているなら、分かるまで時間はかかるかもしれないけど……。 あきらめないで、くじけないで。彼を大事だと思うならあきらめてはいけない。あきらめたとき彼はきっとやっぱりそうだと思ってしまいます。
お礼
回答ありがとうございます。彼が童貞で、私が1番の人なら苦しい気持ちになるのも分かるのですが、彼も過去に違う方と関係をもっています。自分の事は棚にあげて…という感じです。今まで付き合ってきて自己チューな事も分かっています。私が『自分だって過去に関係持ってんじゃん』と言っても『俺の事は関係ない』と言われるだけですf^_^;彼に『大好き』という事を伝えても『そんなの本当か分からない。』と信用してくれません。私は彼一筋で、他の男性とメールしていないのに『メールなんて消せば分からない』と言われます。どうしたらいいのでしょうね(´~`;)
お礼
回答ありがとうございます。やっぱりそうなんですか…↓↓↓彼に聞いてみます。きちんと話し合いたいと思います。