• ベストアンサー

付き合っていた彼氏が実は既婚でした

付き合っていた彼氏が実は既婚でした。単身赴任で一人暮らしをしていただけでした。独身だと言っていたので1年も付き合ってしまい、既婚である事が分かったのでこちらからフリました。 でも、くやしくてたまりません。 単身赴任なので奥さんはもちろん浮気していた事実もしりません。今頃夫婦仲がいい時間を過ごしているかと思うと苦しいです。 バラす事も考えましたが、奥さんは悪くないし逆に訴えられるかもしれないからやめましたが、 そういう人は天罰はくだらないんでしょうか?のうのうと生きていると思うと本当に悔しい毎日です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#107565
noname#107565
回答No.4

>そういう人は天罰はくだらないんでしょうか? 人生と言うのは、最終的に帳尻が合うようになっているそうです。当人がそれなりであったとしても、3代で帳尻が必ず合うそうです。 私は少年期から青年期までそれ程苦労することなく過ごしてきましたので、この数年はかなり苦労しています。でも、去年の暮れあたりから上向いてきました。 天罰…きっと下ると思います。 早く新しい素敵な彼が出来るといいですね。「悔しい」というマイナスオーラをメラメラと燃やしていたら、あなたの魅力、半減しちゃいますよ。

その他の回答 (3)

• k-josui
回答No.3

まあ、あほな男だと思って忘れましょ。 それでも悔しかったら、わら人形と、5寸釘とハンマーを持って深夜のお宮へ行き・・・・丑の刻まいり・・・・ http://www.uni.ne.jp/jyu/guide.html

noname#152554
noname#152554
回答No.2

こんにちは。 >そういう人は天罰はくだらないんでしょうか? >のうのうと生きていると思うと本当に悔しい毎日です 私は、男性ですが・・・。 お気持ち、お察し致します。 その男、のうのうと生きてはいないと思いますよ。 恐らく、単身赴任の度に、同じような事をやっていると思います。 そのうち、外に子供が出来たりするでしょう。 「貴方の子供が出来ました。認知して下さい」 と言う女が、必ずその「男」と奥さんの前に現れるでしょう。 彼は、うろたえるでしょう。 恐らく、認知なんかしない男でしょうから・・・。 奥さんには、愛想を尽かされて離婚され、慰謝料をタンマリ持って行かれるでしょう。 つまり、天罰は下ると言う訳です。 自分の悪癖でネ。 そんな男のコトは、1日も早く忘れるようにした方が自分の為です。

• kanakyu-
回答No.1

こんばんは それはひどい目に合わされましたね・・ >逆に訴えられるかもしれないから あなたが相手が既婚と知っていて付き合ったのではないので、 あなたが奥さんに慰謝料を払う必要はありません。 あんまり悔しいようでしたら、示談で相手の方に慰謝料をいただいてはいかがでしょうか。 法律上は、相手は払わなくてもよいと思われますが、あくまで示談で。 恐ろしい女だとか言ってゴネるかもしれませんが、恐ろしいことをしたのはそもそもあちらなので・・・それを水に流そうということですから。