- ベストアンサー
Outlook Expressの消えしまったフォルダー
Outlook Expressのフォルダーごと消えてしまい困っています。 何方か、復活方法を教えて頂けませんでしょうか。 宜しくお願いします。 Wordpadのdbxに残っている事もあるのでしょか? そこに行き着く方法も分からないので、合わせて宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Outlook Expressについて十分ご承知でしたら御免なさい。 マイコンピューターの下記(Documents and Setting)のあるフォルダーをクリックして開きます。 ここを開いてみても何も入っていないでしょうか? 一度試してみて下さい。 若し下記の何も出てこないようでしたら残念ですが消えております。 ¥Administrator---OSを開くときのアイコンの名前で次にPWを入力するものです。 C:(ドライブ)も honey87さんが設定したところによります。 C:\Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Application Data\Identities\{---------------}\Microsoft\Outlook Express\ ¥{-------------}---は5節を-で表示した数字とアルファベットの羅列です。 隠しフォルダーになっていて表示されない場合には表示方法を追記します。 最後の¥・・・以降は受信、送信、削除 等のデータが保管されている、拡張子.dbxです。 若しこれがあるようでしたら、メール左隅の ファイル→インポート→ メッセージ→Microsoft OutlookExpress→ストアーディレクトリー にマークをつけてOKを押してインポートします。 フォルダーが消えている状況が分かりませんので先ず確認出来ることを 記入して見ました。 データーを保存するときは必ずこの手順を使いますので若しご存知でしたらご容赦下さい。
その他の回答 (1)
- assault852
- ベストアンサー率48% (1364/2797)
消えたのか、削除したのか、ということは追及しませんが、復活は無理だと思います。 Wordpadが何のことを指しているのかもよくわかりません。
お礼
ご回答、有り難う御座います。 多分、誤操作でしょう。フォルダーだ無くなったので探していたら、 削除フォルダーの下で見つかったので大丈夫と、安心したのが間違いの元。 もう、削除されてしまって、保管ファイルにも残っていないんでしょうね。トホホ とても諦めきれないのですが、仕方ないですね。 有り難う御座いました。
お礼
大変丁寧なご回答、有り難う御座いました。 早速、チャレジしてみます。