締切済み 駅の案内板のフォントは? 2007/12/29 20:50 駅の案内板に使われている日本語と英語のフォントはなにが使われていますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 DIooggooID ベストアンサー率27% (1730/6405) 2007/12/29 21:23 回答No.1 http://www2u.biglobe.ne.jp/~taku_s/fonts/index.html 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A 地下鉄の案内板フォント 地下鉄の案内板フォント 東京メトロと大阪市営地下鉄の駅の天井にかかっている 「案内板(”半蔵門線→” みたいに案内してるやつ)」の 字体フォントは何になるのでしょうか? ゴシック体とはちょっと違うような。。。 ご存じでしたら教えて頂ければと思います。 フォントの種類 こんにちは。 自分でホームページを作成しているのですが、どうしても使いたいフォントがあります。 http://www.daisenteien.jp/ のナビゲーションで使われているフォント(font-family)の種類を教えてください。 施設案内(Guidance)、花ごよみ(Calender)、・・・の日本語と英語の両方のフォントについてお願いします。 どうぞよろしくお願いします。 フォントについていろいろ コントロールパネルの「フォント」で、インストールされているフォントの一覧を見ることができますよね。 その中の「TT」というアイコンは「TrueTypeフォント」で、「A」というアイコンは「ビットマップフォント」と聞きましたが、これで正しいのでしょうか? また、正しいのならば何故ビットマップフォントのアイコンは「B」という表示ではないのでしょう?「A」って何の略ですか? あと、「プロポーショナルフォント」の対義語って何なのでしょう?「等倍フォント」?「等角フォント」?「等幅フォント」?「等幅」ってなんて読んだらいいのでしょう? 何故「プロポーショナルフォント」が英語(?)なのに、その対義語が日本語なのですか?英語バージョンの言い方もあるのでしょうか?またプロポーショナルフォントの日本語の言い方もあるのでしょうか? どうでもいいことなのかもしれないですが、気になっています。 どなたか教えてください! 海外 外国の駅 日本語表記について 日本の駅には案内表示で英語や中国語、ハングルなどが書いてありますが、海外の駅の案内表示に日本語が記載されているところってあるんですか?教えてください。 英語で案内をしたいです。 私は大阪で観光案内のアルバイトをしています。 そこには外国人もよく来ます。 そこで、よく尋ねられる質問が、 大阪にある海遊館という水族館の行き方を教えてくださいとよく英語で尋ねられますが、 上手く答える事が出来ません。 以下に答えたい日本語の文章を書かせていただきます。 こちらを英語にしてください。 他にも案内でこういう風な文章もよく使えるよ!というようなフレーズがありましたら、 教えてください。 よろしくお願いします。 ---------------- なんば駅(最寄り駅)から乗り、 ほんまち駅で乗り換え、 大阪港駅で降ります。 そこから徒歩10分です。 あるいは、 なんば駅の近くにバス亭があります。 そこに海遊館行きのバスがあります。 電車だと駅から遠いので少し不便です。 バスの方が直接、海遊館に行く事が出来て、 とても便利です。 バスで行く事をお勧めします。 Excel 2007 テーマのフォントに関して質問です Excel 2007のテーマのフォントなのですが、英語フォントを指定しているにもかかわらず、 英数字入力で日本語のフォントが優先されてしまいます。というか、日本語のフォントしか適用されません。 むしろ、日本語を入力しないので、英語のみのフォントで指定してもよいくらいなのですが、 日本語を空欄にすると、未定義となって英語フォントが使われることはありません。 マイクロソフトの表示言語を日本語のままに、テーマのフォントで英数フォントを適用させる方法が無いものかと思っております。 どなたか、ご教示頂けると幸いです。 駅すぱあと-乗り換え案内など、英語版? 駅すぱあと-乗り換え案内など、便利なウェブサイトがありますが、外国人向けの英語のものはありますか? PDFのフォントについて PDFのフォントはパソコンに入ってるフォントに依存ですか? 英語環境のパソコンであるPDFを見ると日本語の部分が抜けてしまってます 他のパソコンから見るとちゃんと見えている物です ただChromeからは見れるのと日本語が見れるPDFもあります PDFが悪いのかフォントの問題なのかどちらでしょうか? 英語環境のパソコンにはiPAfontというのが入っています フォントの削除 こんにちは! ブラウザははフォントが増えすぎると重くなると聞きます。 フォントはどのように削除すればいいのでしょうか? 日本語と英語くらいで十分です。 どなたかお教え願います。 インターネットエクスプローラー8を使用しております。 中国語フォントと英語フォント 日本語、英語、中国語の三カ国対応の企業サイトを制作するのですが、 画像作成の際に利用するフォントを探しています。 企業サイトで制作の際におススメの 商用権フリーな中国語フォントと英語フォント を教えていただけますでしょうか。 またおススメする理由も教えていただくと助かります。 Outlook2003のフォントの固定について Outlook2003を使用しています。 新規作成も返信もHTML形式を選択していますが、 日本語のフォントの固定は出来るものの、英語を打ち込む際、日本語と同じフォントになってしまいます。 いつも、新規作成や返信時に 書式->フォント->英数字フォントを『日本語と同じフォント』から必要なフォントにわざわざ変えています。 Outlookの設定で日本語フォントと英数字フォントを別々に設定する方法はありませんか? フォント探してます 学校の文化祭の団体ロゴで使えるフリーフォントで かっこいいものを探しています。 グラフィティフォント(壁の落書きみたいな)の サイトを見たのですが、英語のサイトばかりで読めません; どなたか日本語のグラフィティフォントのサイトをご存知であれば 教えてください。 GIMPのフォント GIMPのフォントは英語だけですか?日本語はどうすれば入力できますか?宜しくお願いします。WindowsXPです。 Outlook2003のフォントの設定 Office2003で日本語フォントと英数字フォントを個別に設定する方法 Outlook2003を使用しています。 新規作成も返信もHTML形式を選択していますが、 日本語のフォントの固定は出来るものの、英語を打ち込む際、日本語と同じフォントになってしまいます。 いつも、新規作成や返信時に 書式->フォント->英数字フォントを『日本語と同じフォント』から必要なフォントにわざわざ変えています。 Outlookの設定で日本語フォントと英数字フォントを別々に設定する方法はありませんか? ちなみに、私は、日本語では「メイリオ」英数字では「Comic sans MS」を使用できればと 考えています。 アカウントは、Hotmailとybbです。 AutoCAD フォント変換について AutoCADを日本語入力したものをフォントの変更等で 日本語⇒中国語 又は 日本語⇒英語 へ変換することって 可能なのでしょうか。 cssで英語と日本のフォントを別々に指定 題名の通りです。 http://www.zspc.com/documents/css2/font/fontfamily.html によると、 ************************************* 日本語と英語が混在する部分に対して英語のフォントと日本語のフォントを同時に(英語、日本語の順に)指定した場合、日本語部分には適用されない。 ************************************* と書いてあったので、日本語、英語の順ではできるのかなっと思ったら、できません。 やはり無理なんでしょうか? 掲示板のスクリプトに埋め込みたいので、投稿者が名前で英語をつかったり、文章のどこで英語を使うかとかわからないので、「フォントタグを使う」以外でなにか方法はないでしょうか。 フォントのタイプ スタイルシートの中でフォントをOsaka,Verdana,sans-serifに指定した時、英語圏で、日本語に対応していないブラウザからでも、英語の部分はきちんと表示されるんでしょうか? Osakaとあったので、単純に日本でしかみれないフォントなのかなと思ってしまいました。 使えるフォント 日本語フォントを探しています。使い勝手の良い日本語フォントを教えて下さい! 欧文フォントと和文フォントの相性 日本語の文章の中に、時々英語が出てくるようなカタログを作っています。英語のフォントはHelvetica Neueと決められているのですが、和文フォントはこちらで決めなければなりません。 そこでリュウミンなど適当に合わせてみたのですが、当方素人でしっくりこないとしか表現できず、何がしっくりくるのかわかりません。 そこで、どのように欧文フォントに合う和文フォントを探せばよいのか、またHelvetica Neueに合うフォントなど教えていただけますでしょうか。 よろしくお願い申し上げます。 Excelで、日本語(全角)フォントを正しく指定するには・・・? 使用しているのはExcel2002です。 普通、「シート全選択→日本語フォント指定→英語フォント指定」とすると それぞれがちゃんと設定されますょね? でも英語フォントを指定した時点で、日本語フォントが勝手にMS Pゴシックに換わってしまうセルがあったんです。 色々と考えた結果、日本語フォントが指定されないのは、 VLOOKUP関数で文字列を引っ張ってきているセルのようです。 同一シート内でも、直接文字を打ち込んだセルは ちゃんと日本語/英語それぞれ指定どおりのフォントになりました。 関数で引っ張ってきたセルは 日本語/英語それぞれのフォントを指定することは出来ないんでしょうか? 何か方法がありましたら教えてください。