- 締切済み
すっぱりと別れましたが…
1ヶ月間、毎週末、別れ話が浮上してはよりを戻し、 毎日連絡・週6会うという関係を変わらず続けていました。 彼の別れたいとの気持ちを私が受け止め、全てを切ろうとしたら、 一緒にいてほしいと彼が泣き、結局また一緒に過ごしたこの1週間。 昨日はお互いあげずじまいだったクリスマスプレゼントを見に行き、 彼がずっと欲しがっていたオーダーメイドの指輪を注文したばかりですが、 (私は年明けに時計を買ってもらう約束をしていました。) その晩、高校の友達と嘘をついて女の子と飲みに行き、泊まったのが、 今朝、私の家に来て発覚という、最低な状態でこちらから別れました。 遊びか本気かは分かりませんが、もうそんなことはどうでもいいです。 ただ、私は実家住まいである彼の家族と仲よく、よく泊まり、 日ごろから彼のご両親と普通にメールをしているような関係ですが、 彼は、別れたことはわざわざ親にはしばらく言わないだろうし、 私が言うのも変なので、どうしたらいいのかよく分かりません。 間違いなくご両親から年賀状も届くので、(私は書いてないですが…) できることなら、これまでお世話になった感謝の意を表すためにも、 折り返し、年賀状一通くらいはお送りしたいのですが、 別れた以上、きっぱりご家族とも切った方がいいでしょうか。 最近、彼の家へ行くための交通費分のカードを結構な金額貰ったのに、 (彼の家に行く以外は使わないものです。)それも使わずじまいで、 返すのもなんだし、なんだか寂しいなあという気持ちでいっぱいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- raizo-t
- ベストアンサー率19% (48/241)
、高校の友達と嘘をついて女の子と飲みに行き、泊まったのが、 今朝、私の家に来て発覚という、最低な状態でこちらから別れました。 ↑ 意味が分かりません。。。。 あなたは女性ですよね? 嘘を付いて飲みに行ったのは彼氏ですか? だけれど、なさけないというか。。。馬鹿というか。。。。 彼が浮気をしたのであれば、相手のご両親に感謝の意を伝える必要は無いと思います。 金銭的な事もありますが、別れの原因は彼の方が作ったのであれば、あなたが負に感じる事はないと思いますよ。 どちらにしても、何度も別れるということが浮上していたのでしょうから、これはこれで、良かったのではないでしょうか? 俺はそう思います。