- 締切済み
失恋…涙
昨日、一ヶ月前からつきあっていた彼に『忘れられない人がいる』とフラれてしまいました。とてもショックで、つらかったです。彼のことは本当にスキで、あきらめられません。このまま想い続けていても実ることはない恋です。あたしはどうすればいいのでしょうか。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- HIKARU 0321(@HIKARU0321)
- ベストアンサー率37% (471/1256)
>彼に『忘れられない人がいる』とフラれてしまいました。てもショックで、つらかったです。 では、「忘れなくて良いんだよ。その人はあなたの歴史であり、その人を忘れるのは自分を否定するのと同じ。その人がいるから今のあなたが居る。だからその人のこと教えて。あなたが好きだからあなたを作った歴史の中のその人を知りたい。そして私がこれからのあなたの歴史に参加してもいいかな?絶対素敵なあなたの歴史になるから。」と言って努力しましょう。 >彼のことは本当にスキで、あきらめられません。このまま想い続けていても実ることはない恋です。あたしはどうすればいいのでしょうか。 それも正直に伝えましょう。「はじめから実る期待はしてない。でもあきらめられないぐらい好き。だからあなたの歴史に少しでも参加したい。その人のことはもちろん忘れないで。そしてこれからの自分を新しく作って。」とでも。 その上で彼にとって忘れられないぐらい素敵な好い女になるよう努力しましょう。 ”女は振られるほど綺麗になっていく”という格言もあるのですから。 上手く行くことを祈ります Good Luck
- acuna
- ベストアンサー率14% (319/2259)
諦められないんですよね。 諦めようとするから辛いのです。 諦められずに思うことも、同じぐらい辛いと思いますが、思えるだけ人として生れ落ちた価値を実感しているってことだと思いますよ。 辛い気持ちを、沢山かみ締めてください。 生きている実感を感じていることなのです。 その分、少しだけ、人に優しくなるから。大丈夫です。
忘れられないなら、忘れなくても良いんだよ? 泣きたいだけ泣いても良いし。 アナタを見てくれてる人は、必ず居るから。
- plokij75
- ベストアンサー率45% (716/1567)
スキな彼にフラれて、『忘れられない人がいる』と言われるとは、随分辛い思いをしましたね。 例えは悪いのですが。。。 「逃がした魚は大きい!」と言いますが、見る角度を変えれば、案外小さかったように思えることもある思います。 あと数日で、新しい年に変わります。 元旦には、初詣に行って、気分を一新して見ては、どうですか!? 新しい考え方や見方で見ると、また違った魅力のある人が見えてくるのではないでしょうか?? 変化に素早く対応して、進歩発展して行けるのは、若い人たちの特権です。 過去は振り返らないで、新しい希望に向って進んでください。
- rimurokku
- ベストアンサー率36% (2407/6660)
すべてを時間が解決してくれます。 いずれ良い思い出になるでしょう。 それまでもう少しの辛抱です。 ふられることはおろか、恋いをすることすら体験できない人も居ますから、短い時間で有ったが幸せだったと思って。 早く新しい恋が訪れますように。
- skslsks
- ベストアンサー率10% (4/38)
日本人口1億3千万 男だけでも7千人はいます 地球上では20億人男がいます がんばってください