• 締切済み

砂の固いバンカーとウェッジのバンス角

現在バンス角10度のサンドウェッジを使用しています。 このウェッジで砂の固いバンカーから打つと 地面に跳ね返されてよくトップしてしまいます。 ローバンスのものが固いバンカーには向いているみたいなのですが 一般的にローバンスとは何度くらいのものを指すのでしょうか? またみなさんは砂の固いバンカーなどは バンス角何度くらいのものを使用されていますか? よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• autoro
回答No.1

>砂の硬いバンカー 多分エクスプロージョンを試みられていると思います 砂の硬いところはクリーンヒットと教わりませんでしたか? 過去の質問でも皆さんの答えはそう申しておりますが クリーンヒットだとバウンス(バンス)がどうあれ ボールを上げたい角度と高さがそれを決める事になり 腕前によりバンスの使い方が決まる事になります バンカーの硬さにも色々ありますが バンカーに入った時にシューズが沈まないようであれば 私は、AW,PW,SWが選択肢になります バンカーの淵がなく転がして上げられれば パターも選択肢の一番になりますね アドバイスまで

golf90
質問者

お礼

確かに砂の固いところでも 柔らかいところと同じように 打とうとしていました。 ありがとうございました。