• ベストアンサー

Advaced [es]/W-ZERO3を売る場合

今年の夏にウィルコムストアでAdvanced [es]/W-ZERO3を買いました。 しかしほとんどといっていいほど使わなかったのでオークションなどで売ろうと思います。 W-SIMというものがささっているのですが、これには電話番号などの情報が入っていると聞きました。電話番号は誰にも知らせていないし、それ以外の情報がないようであれば、このまま売っても構わないのでしょうか?購入者が自分でウィルコムストアに持込み消去することは可能なのでしょうか? それともW-SIMは除いて売った方がいいのでしょうか? ちなみにW-SIMが刺さっている方が高く売れますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Nockey
回答No.1

仰るとおり、番号入ってます。 SIM自体が通信するための機械です。 そのままって・・・。 勝手に電話使われて請求が「あなた」に来ますよ(汗) 買った人に自由にしてくれ、と言ってるようなものです。 下にも書きますが、rockers200さんが解約するか、 本体だけ売るようにしてください。 購入者ってオークションの相手ですか? そうであると、第3者に契約している電話をそのままなんて危険ですよ。 ただの情報ではありません、契約しているのですから(汗) 一緒に売る場合はショップで解約して空にしてから売ってください。 もちろん、一緒じゃなくても本体だけでも売れます。 W-SIMは残しておくと別の機種に挿して使えます。 もし、バリューセレクトで分割払いだと注意が必要です。

rockers200
質問者

お礼

ありがとうございます。 やはり、そうですよね。。 W-SIMは残しておくことにします。 ありがとうございました。