• ベストアンサー

こんな私って優しすぎますか?

高校生の時に好きな人が居ました。 好きというかその人が私のことをかなり好きだったらしく、私もだんだん好きになっていったという感じです。。。 私は専ら男の子とまともに話せないくらいだったのでやっと春が来たんだなーと思い凄く嬉しかったです。 でもその人もシャイなのか?お互い付き合ってくださいとは言えず、まあでもそんな関係でも私は満足していました。 でもある時友達がその人が私のことをずっと見ていて気持ち悪いと言ってきて私もその場凌ぎの答えで嫌だとかそういうことを言ってしまったらその人が物凄く怒ってその友達に嫌がらせ?みたいなことをしてしまい、その後私とも何となく口を利かなくなってしまいました。 私はその人のことが凄く好きだったので物凄く後悔して物凄く自分を責めて傷付きました。。。 それが高三の時で進路とか将来のことを決めなくてはならないのに私はずっとそのことが忘れられなくて気付いたらフリーターになっていました。 けど卒業したあとも「なんであの時…」みたいに思ってしまい、半分引きこもりみたいになってしまった時期もありました。。。 だけど偶然にも三年くらい前にその人と再開することが出来て、その人も結構傷付いていたみたいなのにでも「(私の名前)は考え過ぎだよ」と言われ私は「なんで考え過ぎなの?」と思い怒ってそれ以来また口を利いていません。 でも、それでも私はその人のことが忘れられませんでした。けど最近になってその人が同じ高校だった近所の女の子と付き合っていると聞いてやっとハッとしました。そして初めて今まで自分のしてきたことを後悔しました。 気付いたら24歳でした。 そんな私は資格も何も持っていない、定職にも就いていない。やっと現実を知りました。 その人がずっと好きだなんて一人で勝手に運命なんて感じてしまっていた私がバカだったんだなーと激しく思ってしまい恥ずかしくなりました。そしてそんな優し過ぎる自分がとても嫌になりました。。。 なんでこんな風になってしまったのかと思います。。。でもこれからはもっと自分の為に生きていきたいと思っています。 こんな私ってやっぱり優し過ぎるのでしょうか?そしてその人のことはもう忘れて新しい恋をした方がいいですよね…?今かなり凹んでいます。。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • uresiina
回答No.4

優しすぎではない。 本当に気がつくのに遅すぎるっ!! と思います。 忘れるも何も高校生の頃に好きだった人とは何も始まってもいなかったわけでただたんに懐かしい思い出話にすぎないと思います。 もっと現実に目を向けて行動したほうがいいと思います。 優しいのではなく自己中心的な思い込みの激しい性格なのではないでしょうか? 大丈夫ですか? 厳しいように聞こえたら申し訳ないと思いますがちゃんと目の前の現実をきちんと見極めていってほしいと思います。

noname#54058
質問者

お礼

いえ、言って頂いて有り難いです。本当にその通りだと思います。 かなり危ないですね、自分…言われた通り厳しくてももっと現実に目を向けていきたいと思います。

その他の回答 (3)

回答No.3

優しいんじゃなくて、自分勝手。 自分が定職にも就かずに6年も自堕落に過ごしたのをその人に責任転嫁してるだけ。 その人、あなたに一言でも「好きです」って言いました? 他人に言われて勝手にあの人は私が好きなんだとか思いこんで、勝手に何年も生きてきただけでしょう。 自分で確認しましたか?人の心なんて、わからないものです。 もうちょっと客観的に自分を見直した方がいいと思いますよ。

質問者

お礼

ありがとうございます。やっぱり自分勝手でしたね。そして物凄く恥ずかしくなりました。 今からやり直すのはかなり遅いと思いますが、一から自分の人生見つめ直してもう二度とこういう思いをしないように努めていきたいと思います。勘違いもほどほどにですね。

• yoshi170
回答No.2

やさしいをどういう意味で使っているのでしょうか。 一般的に言われている「やさしい」には、当てはまらないと思いますが。 3年前の再開で、あなたを気遣って「考えすぎだよ」といってくれた彼のほうが優しいというなら分かりますが。

質問者

お礼

確かに彼の方が優しいですね…私はただの勘違いですね。

noname#48238
noname#48238
回答No.1

質問を読んだ限りでは 優しい要素は何一つ見当たりませんけど

質問者

お礼

そうですね。優しくはないですね…