- 締切済み
携帯にパソコンから音楽を取り込みたいのですが、「不明なデバイス・・」
前回のご回答で、やっとここまでたどりつく事ができました(^_^;) やっと、ソニックステージを使って、音楽を録音まではできたのですが、次に音楽を転送するのボタンを押すと、 三つでてきて、その中の「ATRAC CDの作成」を選び、携帯にUSBケーブルをつけたんですが・・ 「デバイスが認識されません」と出て、クリックすると、「不明なデバイス」が一つあります。 プロパティをクリックして、更新を選んでみたのですが、ダメみたいです・・どうやったら、携帯に取り込みできるでしょうか? 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 3RenDonChan
- ベストアンサー率20% (260/1277)
回答No.2
携帯電話のUSBケーブルのドライバはインストールしてあり通常ではパソコンが認識しているとするならば、携帯電話をパソコンに接続してから該当するソフトを起動させないとだめですよ また、携帯電話も機種・キャリアによっては通信モードとUSBモード(大容量記憶デバイスとして使う)をUSBモードにしておかないと同じようになります まさかですが、ドライバをインストールしていないなんてことは無いですね
- magritto
- ベストアンサー率40% (17/42)
回答No.1
順番が違うと思います。 まず携帯をUSBに接続してから音楽の転送ボタン→携帯を選択です。
補足
ありがとうございます。 インストールと言うのは、どこでできるのでしょうか? 色々やったので、どれがそれ様のインストールだったのか全然わからないんです。。 現在は、USB poot Hub(6ポート)が一番上で、 未使用ポート 未使用ポート 汎用 USB ハブ(3ポート) 未使用ポート 汎用 USB ハブ(2ポート) HID 準拠デバイス 未使用ポート 不明なデバイス 未使用ポート の順になっています。 不明なデバイスを見ると、 「のデバイス用にインストールされたドライバがありません。 このデバイスに問題がある場合は、[トラブルシューティング] をクリックしてトラブルシューティングを開始してください。」 と出るので、トラブルシューティングをしてるんですが、してみると、 「ユニバーサル シリアル バス (USB) のホスト コントローラまたはルート ハブに問題がありませんか? USB のホスト コントローラまたはルート ハブに問題があると、USB デバイスが動作しないことがあります。 これらのデバイスの状態を確認するには デバイス マネージャを開きます。 [USB (Universal Serial Bus) コントローラ] をダブルクリックします。 使用している USB ホスト コントローラのエントリを右クリックし、[プロパティ] をクリックします。 [デバイスの状態] ボックスにデバイスの問題が表示されているかどうかを確認し、[OK] をクリックします。 [USB ルート ハブ] をクリックし、ルート ハブについて手順 3. と 4. を繰り返します。 注 [デバイス マネージャ] を開くには、[スタート] ボタン、[コントロール パネル]、[パフォーマンスとメンテナンス]、[システム] の順にクリックします。 次に、[システムのプロパティ] ダイアログ ボックスで、[ハードウェア] タブ、[デバイス マネージャ] の順にクリックします。 これらのデバイスのいずれかに問題がありますか? [デバイスの状態] ボックスに、USB ホスト コントローラの問題が表示されます。または、[デバイス マネージャ] タブに USB ホスト コントローラが表示されません。 USB ホスト コントローラの横に "サポート外" という文字が表示されます。 [デバイスの状態] ボックスに、ルート ハブの問題が表示されます。 [デバイスの状態] ボックスに、これらのデバイスが両方とも正常に動作しているというメッセージが表示されます。 」 こう言う風にでて、どれを選択したらいいのかわからない状態です。。 どうしたらいのでしょうか? 宜しくお願い致します。