• ベストアンサー

意味が分かりません

via mail の意味を 教えてください エアメールの事でしょうか? いろいろ検索しましたが、出てきません よろしくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • shunnak1
回答No.3

何が正解かはあなたしかわかりません。書いてあったものの内容で判断してください。 普通は via:ーー経由で via America:アメリカ経由で via satellite:衛星を通じて via air mail:航空便経由で 「郵便で」はby mailです。 「E-メイルで」は普通は動詞で使いますから、viaは使いません。例:Please email me.

その他の回答 (2)

• Reffy
回答No.2

補足します。 mailだけしか書かれていないので、航空便のことか一般的に言うe-mailのことかが判断できません。正式の書類で署名などが必要なものであれば郵送(航空便)でよいと思いますが、念のため、もし相手方のe-mailアドレスがわかっているのであれば、 How should I send you my ...といったかたちで確認を取られた方がよいと思います。e-mailで返事がくると思っているなら、航空便では時間がかかりすぎるかもしれません。

• Reffy
回答No.1

どこにどう使われていましたか?旅行についてなにか予約の質問をされた返事でしょうか? viaは~経由で、~の手法でといった意味に使われます。 via mailとあれば、メールで……となります。普通はvia air mailのように使われて航空便といった意味になるので、この場合はメールでお返事下さいとかメールで確認できますとか、そういった意味だと思われます。

cyobibi
質問者

お礼

早速の お返事ありがとうございます。 これは 書類の返事の仕方についてです。 メールの手法で・・・とゆう事なのですね。 via なんて単語 確かに via air mail と書かれていたのは見たことがありましたが・・・単語の意味が 探してもわかりませんでした・・・ 郵送で、航空便でいいんですよね。 ありがとうございました。