• ベストアンサー

いまさら遅いでしょうか・・・

今年の4月に声をかけられた人が今更ながら気になって仕方有りません。 でもその人とは4月以来全く喋っていなくて、大学の授業では一緒になるのですがなんだかもう疎遠という感じで・・・ 4月のときははっきり言ってあまりいい印象でなく、後々ともだちづてにその人のことを聞くようになり、いい人なんだということが分かりました。 私から話しかければよかったのですがかなり奥手な性格なのと経験値が無さすぎてどうしたらいいか分からずに冬休みに入ってしまいました・・・。 メアドと番号は知っているのでがんばってメールを送ってみたのですが一問一答にしかならなくて私には興味なしなのかもしれません。 一ヶ月前の時点では彼女は居なかったみたいです。 でも今更好きになっても遅いんでしょうか・・・? 今まで恋愛したことなくてどうすればいいか分かりません(>_<) 奥手な自分が大嫌いです(T_T)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hisoft39
回答No.2

こんばんは。 少し違うかもしれませんが、私は結婚しようと言われていた彼と別れましたが、忘れられずに10年以上過ぎてしまいました。 彼が運命の人だったと今頃気づいたのです…。 本当に遅すぎでした。 limpideさんは、まだお若いし、当たって砕けてもいいと思いますよ。 私も自分の気持ちを表現できない性格で、何度かチャンスがあったにも関わらずそれが出来ずに今に至ってしまいました。 私にも勇気があれば、人生も変わったのではないかと本当に後悔しています。 人生の中で本当に愛せる人は一人くらいだと思います。 頑張って下さい(^_^)

limpide
質問者

お礼

そうだったんですか・・・。 はっきりいって私は未だに同じ状況です(^^;) 頑張らないで後悔するより頑張って後悔したほうがいいと言いますが、 言うだけで行動に移せないんですよね。。。 でもコメントをいただき、すごく励みになりました。 今度チャンスがあったときはここのコメントを思い出して頑張ります!! ほんとうに有り難うございました。

その他の回答 (1)

• bepocyan
回答No.1

こんばんわ。26男です。 ピュアですね~。 。でも今更好きになっても遅いんでしょうか・・・? 遅いと今決め付けて気持ちを抑えるのはダメだと思います。 がんばってダメだったらタイミングが悪かった。と、次の恋愛のための糧にすればいいんじゃないでしょうか? 仮にも前に声かけて興味を持たれてたんですから、アプローチしても嫌な感じはしないと思いますよ。 その彼はボク的には感ですが、一度声かけてイマイチの反応だったので、自分には興味ないのかなぁ~とメールきても友達として来たのかな。と、またココでこっちが張り切って返して空回りしたくない。といった感じだったのでは・・・? 正直、新しい恋をして興味が薄れた。といった案もありますが、それならそれでその時どうこうなっても長くは続かなかったと、割り切って諦めればいいのではないでしょうか?(それが難しいんでしょうけど。。) ただ、男の意見として言えるのは、興味があった女性に時間が経ったとしても声かけられるのは悪い気はしないですよ。 誰だって好かれて嫌がる人はいないですよ~!(ストーカー系は困りますがw) 奥手は女性らしくて純でかわいいですが、それでは前には進めませんね。愛は自分で掴むモノだって小池栄子が言ってましたw がんばってくださ~い。

limpide
質問者

お礼

>興味があった女性に時間が経ったとしても声かけられるのは悪い気はしない そうなんですか?何を今更。ってなるかと思っていたんですが・・・。 他人の考え方って想像もつかないですね(^^;) ここで相談して本当によかったです。 アドバイス有り難うございます。 頑張ってみます。