- ベストアンサー
phpとjavaのセッション
phpでセッションに保持した変数をjavaで利用できますか? また、利用する方法も教えてください。 <?php $_SESSION["data"]; ?> よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちわ。 むずかしいと思います。 複雑な仕組みを作れば可能かもしれませんが。。。 同じ言語で開発すれば宜しいのでは?
その他の回答 (2)
- akanekor
- ベストアンサー率52% (102/194)
回答No.3
PHP で作成されるHTML内にinput用意して、 セッション内の引き渡したい情報を書き出しちゃえば、 JAVA側でPOSTすれば取れるはず。 こんな感じで <input type=hidden name='TEST' value="<?=$_SESSION['data']?>">
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 さっそく試してみます。
- chomakichi
- ベストアンサー率57% (22/38)
回答No.2
相手方のシステムがどのようなものなのかわかりませんので何とも言えません。 データを渡すだけであれば、何らかの通信を利用したり、物理ファイルを利用したりとか、いろいろ考えられそうですね。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。
お礼
回答ありがとうございます。 同じ言語で開発できればいいのですが、私から他の人のシステムに変数を渡すためこのような方法を探しています。 よろしくお願いします。