- ベストアンサー
ノートPC・画面を閉めて自動的に休止状態にしたい
タイトルのとおりです。 ノートPCの画面を閉めると自動的に休止状態になるようにしたいのですが、 どうすればできるでしょうか。 以前使用していたノートPCは最初からこのような仕様になっていましたが、 今使用しているPCでも同じようにしたいです。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
メーカーによって設定出来るかどうか違ってきます。 「コントロールパネル」→「電源オプション」→「詳細設定」タブで それらしき設定はありませんか? 例えばプルダウンメニューで「ラップトップを閉めると」みたいな感じで… 表現はメーカーによっていろいろですからそれらしいものを探してください。 メーカーや型番とか書くと同じ機種を持ってる人から回答があるかも知れませんよ。
その他の回答 (4)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
省電力の設定はメーカ独自のユーティリティで行う場合があります。 (ソニー、東芝など) 機種名を明記された方が的確なアドバイスを受けられますよ。 一般的には、リンク先の 5 で ポータブルコンピュータを閉じたとき の設定です。 http://121ware.com/qasearch/1007/app/nec.jsp?003240
お礼
ご回答いただき、ありがとうございました。 リンクは大変参考になりました。 ポイント付与をさせていただく事ができず、残念ですが、 またよろしくお願いいたします。
こんばんは。 OSが何か書かれてないので、WindowsXPで書いときます。 OSにや、メーカーによって多少違うかもしれませんが出来ると思います。 スタート→コントロールパネル→パフォーマンスとメンテナンス→電源オプション →詳細設定(タブ)
お礼
ご回答いただきましてありがとうございました。 ポイント付与させていただく事ができず、残念です。 また今後もよろしくお願いいたします。
- magritto
- ベストアンサー率40% (17/42)
こんばんは。 私が以前使用していた機種ではデスクトップを右クリック→プロパティ→スクリーンセーバーの電源を選択から設定できました。
お礼
ご回答いただきましてありがとうございます。 本来であれば皆様にポイントを付与させて頂きたかったのですが、 システム上そういうわけも行かないので先着順にさせて頂きました。 すいませんが、またよろしくお願いします。
- k-f3
- ベストアンサー率31% (945/3036)
スタート→コントロールパネル→電源オプション→プロパティ画面→休止状態→「休止状態/休止状態を有効にする」にチェックをする。 引き続き同じ、プロパティ画スタンバイ→OK
お礼
ご回答ありがとうございます。またよろしくお願いします。
お礼
回答ありがとうございました。これで手間が省けるようになりました。