- ベストアンサー
レーザー脱毛1回後
4日前顔のレーザー脱毛しました。 剛毛だったので、痛かったです。 照射して抜ける毛もあったのですが、 ほとんどはそのままの状態です。 今までと変わらない感じで、ちゃんと 伸びてくるので、剃刀で処理しています。 照射後1週間ぐらいたったら抜ける方が 多いみたいなのですが、毛を引っ張って みても抜ける様子がありません。 こんなに元気な毛なのに抜けてくれるの でしょうか? 経験者の方教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
レーザーもフラッシュも最初から高い出力で照射するわけではないので1回目からそんなに抜けてこないと思います。 最低でも6回以上通わないと目に見える変化はないと思います。 脱毛は毛の量(密度)、毛の太さ、照射出力、部位、光の種類(レーザーかIPL)など色々な要素がからみあいますので根気よく通うことしかないでしょう。
その他の回答 (1)
- crime0331
- ベストアンサー率30% (34/110)
回答No.2
友達が全身脱毛してきましたが、3、4回通って完了とういことだったようなので、1回ぐらいではあまり変わらないのではないでしょうか。 多分、元気な毛は、まだまだ元気なままだと思います。