締切済み 掲示板に関して 2007/12/23 18:31 この掲示板以外にも同じような形態の掲示板には どんなものがありますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 appleton ベストアンサー率66% (77/116) 2007/12/24 01:31 回答No.1 はてなというサイトに人力検索はてなというところがあります。 参考URL: http://q.hatena.ne.jp/ 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A こんな掲示板ないですか? 質問、確認項目 忘備録など取引先や同僚と情報を共有したい トップページに各トピックがありそれについての書き込み件数などが表示され、処理済や未処理のチェック「レ」ができる。各発言には画像も貼り付けられる。入室はパスワードで制限される。 要は処理しないといけない項目が一目で確認でき、未処理のものは優先順位の上部にくるような形態です このような掲示板はありませんか? メールでたくさん質問するとそれ以外の多くのメールの中に飲み込まれてしまい必要な情報が埋もれてしまいます。また質問したことも忘れてしまいそうです 掲示板さがしてます(質問掲示板) とほほにある質問掲示板のようなもの、をさがしています。 http://tohoho.wakusei.ne.jp/wwwsoft.htm とほほいがいで、その類に掲示板を無料でダウンロードできる サイトを知っていましたら、おしえてください。 掲示板***** 2チャンネルがあまりにもたち悪いので、ほかを使おうと思いますが、大きな掲示板というのほかに何がありますか(yahoo以外で。) こんな掲示板探しています ユーザー登録した人だけが書き込める。 その掲示板自体はユーザー登録した人以外でも閲覧することができる。 このような掲示板をご存知の方、教えてください。 よろしくお願いします。 掲示板 「YAHOO掲示板」のようなコーナーは、YAHOO以外にありませんか?。 掲示板教えてください 荒れてなくて、利用者が多くて、この教えてgooのようにカテゴリがいくつも分かれてるような掲示板教えてください。 (yahoo,2ちゃんねる以外でお願いします) 掲示板を探しています 友人3人ととある活動をしているのですが、 相互の情報交換の為に掲示板をレンタルしたいと 思っています。メールでは情報を3人で共有できないので・・ なのですが、私以外の2人はPCがつながらない、また その2人うち1人は携帯でも見られないという、 非常に難しい状況なんです。 そこで、メールを使って掲示板にエントリを投稿したり、 レスしたりでき、携帯対応している掲示板を 探しています。何方かご存じでしたら、ぜひ教えてください。 便利な掲示板を教えてください。 私はこのOKWave掲示板をはじめ、価格.comクチコミ、2ch掲示板、Yahoo掲示板などでいろんな情報収集や勉強材料にさせて頂いてます。OKwave以外は書き込みや質問はしたことがありません。掲示板っていろんな人からいろんな事を教えてもらえて、とても便利ですよね。そこで、私が利用しているこれらの掲示板以外に、他にも便利な掲示板があれば是非教えて欲しいです。例えば地域密着のローカル情報交換の掲示板とか、パソコンのことならココ!とか、旅行専門、グルメ情報専門、なんでも結構です。皆さんが普段重宝している掲示板や質問サイトがあれば、是非是非教えてください。 お勧め掲示板は? 個人HPを紹介できる掲示板でジャマール、とヤフー以外で大きくて(人の出入りが多い)おすすめのところありますか?是非教えて下さい。 株式の掲示板 個別の株式についての掲示板は、YAHOO掲示板いがいにありますでしょうか? もしご存知の方おりましたら、ご教授頂ければ幸いです。 掲示板で仲間を集める 一緒に運動(テニス)するメンバーを集めたいと思います。 1、現在ヤフー、エキサイト、の掲示板にカキコしていますが それ以外に、よく利用される、掲示板ってありますか? (同じ内容の書き込みをあちこちの掲示板に書くのは マナー違反ですか?マルチポスト御遠慮下さい とか言う記述を目にする事もありますけど・・・) 2、カテゴリーは、スポーツの方か、地域の方かどちらが 良いのでしょう? 3、ネットの掲示板以外にもメンバー集めるのに有効な 手段があったら教えてください。 以上宜しくお願いします。 レンタル掲示板について レンタル掲示板について 旅行に行って、デジカメで写真をたくさん撮ってきました。 量が多いため、一緒に行ったメンバーと写真を掲示板に載せ合って、データを共有したいと考えています。 しかしネットで探してみたところ、画像は1MBまでなど制限のある掲示板がほとんどで、なかなかいいものが見つかりません。 無料で、デジカメなどの写真がたくさんアップできる掲示板‥‥ (できたら簡単なものがいいです) ご存知でしたらぜひ教えてください! それか掲示板以外でもいい案があったら。 よろしくお願いします。 掲示板について スマホで掲示板を使っているのですが、URLを書き込んでぺ―ジを開く時に直に繋がる場合も有りますが、フェイスブックやインスタ以外は時間が我かってしまいます。 2、3日過ぎたのは直ぐに繋がる様です。 何が原因と考えられ、管理者に直して貰えるでしょうか? 動画掲示板 私は無料レンタル掲示板で、そこで掲示板をレンタルして運営しているサイトから動画をダウンロードしているのですが、あれはパケ代以外はかからないんですよね? 回答お願いします 英語の掲示板 日本ではいろいろな掲示板があります。広告OKのものから、このサイトのように、内容を限定するものまで。 ところで、"English"の掲示板ですが、ネットでよく検索を試みますが、日本でのEnglish掲示板はたまに見かけますが、海外、特に英国。米国での掲示板サイトはYahoo以外よく知りません。私の検索技術が不足しているのでしょうか。それとも、あちらでは、ホームページに掲示板を設定することが少ないのでしょうか。 教えてください。 掲示板を開くと固まるのは? Wiki や 2ch系の掲示板を、IEやSleipnir 等で開くと、軽く固まってしまう(20~30秒)のですが防ぐ方法はありますか? (間違えてクリックしてしまった場合、固まっているので、戻るや閉じるボタンを押すこともできない) OS:WindowsXP IE8 通常はSleipnir というIEベース?のブラウザを使用 2ch掲示板のみ対応の専用ブラウザを使う以外の方法で、いい方法があれば教えてください。 掲示板のプログラム バイクや車の画像掲示板を趣味で運営しております。 7年間やってきたのですが、最近流行のyoutubeなどのタグを投稿できる掲示板があればいいなぁ~と思うのですが、フリーやシェアウェアの掲示板をご存知の方はいらっしゃらないでしょうか。 ちまたによくある「登録制のレンタル掲示板」以外でお願いします。 海外の掲示板を探しています 海外の掲示板―特に海外芸能人に関する書き込みが活発に行われてる掲示板を探しています。 (もちろん、規模は大きいところの方が有難いです) IMDb、Yahooはもう既に知っていますのでそれ以外でお願いします。 希望としてはIMDbのようなところを他所で探しているのですが・・ よろしくお願いします。 ある掲示板を探しているのですが…。 はじめまして。 あるサイトに設置されていたのですが、「管理人と書き込んだ人以外の書き込みは見えない」という掲示板がありました。 そういうのはとても良いな、と思って色々と探してみたのですが見つかりませんでした。 もし、知っている方がいらしたら教えていただけませんか? できれば、無料でレンタルできる物だとありがたいです。 CGIの設置方法は今一わからないので…。 掲示板の書込みで。 知人に相談されましたが、私もよく分からないので、よろしくお願いします。 HPの掲示板などの書き込みで、IPアドレス公開もしていない掲示板なのに、管理者以外にIPアドレスを突き止めることなんて出来るのでしょうか? 例えば、あるHPに集まる方同士で「この投稿は、このIPアドレスだ」などと言うことが可能でしょうか? 実は私も知っている方がHPの管理者なのですが、書き込みをめぐってそこに集まる方同士が険悪になったらしく、掲示板で「IP突き止める」などと言ってるらしいのです。 知人は管理者ですから、ある程度判別することが可能だと言うことですが、第3者にそれをされて騒ぎにしたくないと悩んでいます。 また、「IPアドレス突き止める」などと投稿されたことで、関係ない他の方も心配になったのか、掲示板がさっぱり寂しくなってしまったようなんです。 知人としては「そんなことは管理者以外できませんよ」と掲示板で訴えたいと言うことですが。 ただのハッタリと言うか、ご本人も知らないでおっしゃっているのでしょうか?