- 締切済み
ホームページの保存
ヤフオクの出品リストのページとその一層下のページ(詳細ページ)を定期的に一括で保存したいのですが、アドバイスをいただけますでしょうか。 ブラウザの保存だと一層下のページは保存できませんでした。 ダウンロードソフト「iria」でとりあえずダウンロードしてみたのですが、認証の問題なのか見られる出品リストが限られてしまいました。(一層下のページの保存もできませんでした。) 使用しているブラウザはIE6とoperaです。 OSはwin XPです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- puyosen
- ベストアンサー率47% (37/78)
回答No.1
こんにちは フリーソフトに「巡集」と言うのがあります。 URLを貼り付けて、ぼたんをおすと自分の好きな階層までローカルに保存する事が出来ます。お試しあれ。
お礼
アドバイスありがとうございました。 しかし、フリーソフト「巡集」を色々と試してみたのですが、使い方もわかりませんでしたので結局解決できませんでした。 またこのソフトを解説しているHPも見当たりませんでした。 とりあえず自分の感覚と知識だけで操作し「階層を限定する 1階層まで」にし取得するHTML類を「外部サーバー」と設定したのですが、永遠と予期しないHPのダウンロードが始まりました。 使い方について教えていただけると助かります。
補足
まだ問題解決していないので、今は1ページずつ保存しています。 大変時間がかかってしまうのでとても困っています。 「巡集」に限らなくてもいいので、どなたかアドバイスをいただけますでしょうか。