- ベストアンサー
筆王最新版方法についてお願いします。
おはようございます。 基本的なことだと思うのですが、わからないので質問させていただきます。 自作パソコン、ノートパソコン共に最新版筆王がインストールできません。 GドライブにCDは入れているのですが「CDをいれてください」との 表示がされます。 メーカーにと問い合わせても、不親切でまったく理解できない対応。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>自作パソコン、ノートパソコン共に最新版筆王がインストールできません。 この表記ですと、2台のPCにインストールしようとしているけど、ちゃんと2ライセンス確保していますか? 1ライセンスしかないのに2台のPCにインストールするのはライセンス違反です。 後、#1さんもおっしゃっていますが、CD-ROMドライブなのに、DVD-ROMの方を入れていないですか? 後、先頭に表示されるCDまたはDVDドライブに入れてますか?
その他の回答 (1)
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
回答No.1
>GドライブにCDは入れているのですが「CDをいれてください」 最新版はCD/DVD両方同梱していますが、ドライブがCDの場合CDの方を入れましたか?(1PC1ソフトです、自作パソコン、ノートパソコン共入れるのはライセンス違反です。念のため)DVDを入れると壊れる可能性も。