• ベストアンサー

ひぐらしに出てくる「逆属性」

こんにちは。 今、PS2の「ひぐらしのなく頃に祭」をプレイしています。 エンジェルモートのデザートフェスタの客の会話に 「逆属性の方は金曜17時以降が勝負!!」 というセリフがあります。 逆属性とはいったいなんなのでしょうか? ご存じでしたら教えてください。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kogechibi
回答No.2

ツンデレ? 本当は大好きなのに態度は逆でキツイ調子になってしまう、でも二人っきりになるとデレデレしてしまう、というような事でしょうか。 その逆?ですか? 本当は嫌いだけと表面上は愛想を振りまいている、二人っきりになるのは絶対に嫌、ということでしょうか?これでは変ですね。 ツンツンしていなくて、いつも可愛らしさを振りまいているウェイトレスさん、という考え方ではどうでしょうか。

REDTAILCAT
質問者

お礼

なるほど。 そう考えるのが一番自然ですね。 ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• kogechibi
回答No.1

その前に言った言葉が重要。 同属性を考えてください。自分の好きなもの、同じに属するもの。 その逆で自分の苦手とするもの。相容れないもの。 だから、エンジェルモートでの会話では、「ウェイトレスのローテーションのチェックは重要ですよ。巨乳好きなら火、木と17時以降」 ですから、その後の会話は「スレンダー(貧乳)な体型好きなら金曜17時以降」と、逆属性を読み替えることができると思います。

REDTAILCAT
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 PC版では、直前のセリフが「巨乳好き」なのですか??? PS2「祭」では、「ツンデレ好き」となっているのですよ。 で、ツンデレの逆属性って何だろう?? と思って質問してみました。