- 締切済み
中学3年分の勉強と、高校3年分の勉強をできる教材
コレから大学受験します。 数学については、中学のは少し復習すればほぼ思い出すと思います。 只、難関高校(御三家レベル)に合格できる様な高度な数学の問題と、基礎を一緒にやりたいので、 その前提で問題集をいくつか教えて下さると嬉しいです。(学年別でも構いません。) いい教科書があればそれもお願いします。 その上で、 高校3年間の勉強ははじめてします。(事実上) 国立大学に受かるのが目標なので(1年後)、 3年分の基礎をみっちりやりたいと思ってます。まだ応用は考えてません。 とりあえず、基礎を学びたいので 高校3年分の基礎を学べる問題集とテキストを教えて下さい。 いい教材を教えてくれた方、感謝します。 最後に、僕にアドバイスを下さい。 今から中学の復習と高校の予習をしておいて、4月からフル稼働で勉強開始、1年後に国公立上位~最難関を狙ってます。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- fazzzzzzzzz
- ベストアンサー率25% (9/35)
回答No.1
現在のあなたのレベルが分からないので何とも言えませんが、一年で難関校に受かるなら、高校数学はある程度知識がないと無理なので、それを前提とします。 青チャートです。 これを全て解ければ難関は受かります。 中学校の内容については、やっていくうちに復習できます。
お礼
青チャートの入手方法、でした。 お願いします。
補足
ありがとうございます。 検索したけど、中古のアマゾンしか引っかかりませんでした。 青チャートの入試方法を教えて下さい。 まずは基礎から。 中学の分から復習できますか?