• ベストアンサー

腕時計購入

腕時計を購入したいと思っています。専業主婦です。 セイコーのエクセリーヌかシチズンのエクシードで考えています。 ベルトがゴールドかシルバーで決めかねていますが、どちらがいいでしょうか? (個人の趣味といわれればそれまでですが・・・) 最初に腕時計がほしいと思ったときのイメージはゴールドでした。が、夏場に涼しそうな感じや、服装を選ばないのはシルバーかとも思います。 時計屋で見るものはシルバーの方が多いですよね?流行などあるのでしょうか? 良いアドバイスがあればよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yuyuyunn
回答No.1

こんばんは その年によって流行は変わったりしますので あくまでもご自身の趣味と合わせたほうがいいと思います たとえば近い位置にある指輪 これはどちらの色が多いですか? そういった方法で選択したほうが、間違いがないです コンビですと両方ので使えますよね あとは本当にお付けになった感じとしかアドバイスができないのですが・・・ ご参考までに

copio
質問者

お礼

ありがとうございます。 回答しにくい質問で恐縮しております。 金のベルトは成金趣味か・・・とも考えたり。でも私は金のベルトで小ぶりの文字盤(実は芸能人のMIさんが雑誌で紹介していたカルティエが素敵で!!)というイメージがあったものですから。 明日デパートで実際に試して見ます。